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minis biscuits nappés au chocolat sans oeufs ni gluten...

Publié le 18 mars 2014 par Adeline @AdelPillot

Demain mercredi, je vous livre un goûter que les enfants se feront un plaisir de réaliser avec vous!

Je suis assez contente de trouver de si bonnes recettes sans oeufs, faire des gâteaux supposent bien souvent des oeufs, et bien non, la pâtisserie s'adapte et peut être tout aussi savoureuse.

Ces sablés sont réalisés à l'origine avec du sucre de canne complet panela, je n'en avais pas alors j'ai utilisé du roux, sinon pour la poudre de noisette, idem, j'avais de la poudre d'amande alors j'ai remplacé, bien qu'il est préférable une poudre d'amande complète en remplacement.

Je vous donne ces indications car  si ça vous dit, vous pourrez réaliser la recette originale de Valérie Cupillard, (livre cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs.)

J'ai choisis de les napper, une face recouverte de chocolat par pure gourmandise....

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pour 20 minis sablés :

125 g de farine de riz complet

60 g de sucre de canne complet panela (roux pour moi)

60 g de poudre de noisette (poudre d'amande pour moi)

15 cl de crème d'amande liquide maison (recette plus bas)

2 barres de chocolat patissier

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Mélangez la farine de riz, le sucre, la poudre de noisette et versez la crème d'amande.

recette crème amande :

50 g de purée d'amande mélangée avec 7 cl d'eau tiède dans un mini-blender

sinon elle s'achète toute faite, je pense que cela ne change pas trop le goût...

Versez la pâte ressemblant à un crumble sur le plan de travail fariné et malaxez jusqu'à former une boule. Prélevez des morceaux de pâte et étalez- les sur un bon demi-centimètre d'épaisseur et découpez les biscuits à l'emporte pièce, des carrés, des ronds, bref comme vous voulez!  mais attention pour les décoller, allez-y tout doucement.

Placez les biscuits sur une plaque de four chemisée de papier cuisson, et enfournez à thermostat 6,(180°C).

Surveillez pour ne pas qu'ils dorent de trop, environ 10 à 15 minutes de cuisson.

Laissez les refroidir, et faites fondre le chocolat au bain marie, j'ai pas de quantité exacte, j'ai fais au pif et je m'en souviens plus, alors je dirais deux barres de la tablette, et puis, pas assez de chocolat? et bien vous aurez deux saveurs!

Nappez les biscuits sur une face, même pas peur de s'en mettre partout, pensez gourmandise et c'est tout!  laissez les tranquillement refroidir.

Conservez les dans une boîte en fer, genre comme celle pour le sucre, ça se garde très bien mais en général, chez nous, ils n'ont pas le temps d'y aller faire un tour....

J'ai des gourmands à la maison du plus petit au plus grand!

Agréable soirée et bon mercredi!

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