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Anchois marinés et pimentés sur toasts

Par Hubjo @conseilresto

Anchois-w

Préparation : 30 minutes

Macération : 1 à 3 heures

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 anchois frais
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Pour les toasts :

  • 4 tranches de pain de campagne de 1 cm d’épaisseur
  • 6 pincées de piment d’Espelette
  • 1 poivron grillé coupé en lamelles
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tomate mûre
  • feuilles de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Développement :

  • Demandez à votre poissonnier de lever les filets d’anchois
  • Préparez la marinade : pelez l’ail et passez-le au presse-ail au-dessus d’un bol. Ajoutez le jus de citron et l’huile en émulsionnant le tout à la fourchette. Salez et poivrez.
  • Versez 1/3 de la marinade dans un plat en verre pouvant juste contenir les filets. Rangez les filets tête-bêche dans le plat, peau vers l’extérieur. Nappez du reste de marinade et laissez macérer au frais de 1 à 3 heures
  • Au moment de servir, égouttez les anchois de la marinade. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux
  • Faites griller les tranches de pain et frottez-les d’ail. Coupez la tomate en deux et frottez-en les tranches de pain. Garnissez chaque toast de filets d’anchois et de lamelles de poivron grillé. Nappez d’huile d’olive et parsemez de piment
  • Décorez de feuilles de basilic et servez aussitôt.

Source : La cuisine des parfums des Sœurs Scotto


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