Magazine Cuisine

PIZZETTE AU POIREAU & PERLES DE SAUMON

Par Cotesoleil

Tarte fine poireau oeufs saumon

  

"The French are glad to die for love.
They delight in fighting duels.
But I prefer a man who lives
And gives expensive jewels.

A kiss on the hand may be quite continental,
But diamonds are a girl’s best friend".

IN FRENCH,

SUBLISSIME, TOUT SIMPLEMENT !

  

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 2 personnes :

1 pâte à pizza (ou 1 pâte feuilletée)

4 blancs de poireaux

2 c à s de crème fraîche

1 pot d’oeufs de saumon

10 g de beurre

1 pincée de piment d’Espelette

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 210°.

Nettoyez et émincez très finement les poireaux. Faites-les fondre dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive et un petit morceau  de beurre.

P1210076

Quand le mélange est tiède, voire froid, ajoutez la crème fraîche. Mélangez. Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.

P1210079

Déroulez la pâte à pizza et à l’aide d’un cercle à pâtissier de 10 cm de diamètre (ou moins), découpez des pizzettes et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

P1210077

Répartissez le mélange aux poireaux de façon régulière.

P1210080

Enfournez le plateau durant 10 à 15 mn selon la puissance de votre four.

A leur sortie du four, déposez une cuillère à café d’oeufs de saumon au centre et servez-les aussitôt.

Un vin ? un Cheverny blanc sera parfait !

Très belle dégustation !!!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cotesoleil 28129 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte