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Paris napoli . . .

Par Chrisetj

PARIS  NAPOLI . . .

Aujourd'hui, j'ai voulu innover un peu. Avec la grande tendance actuelle des éclairs salés, je me suis dit qu'il serait sympa de réaliser quelque chose de salé, pour l'apéro de samedi soir avec les copains...

J'avais envie de saveurs ensoleillées, de tomate, de basilic, de chèvre frais, de parmesan.......

J'ai donc transformé le Paris Brest en Paris Napoli !!!

En voici la recette...

Le craquelin - parmesan :

Ingrédients :

50 grammes de beurre ramolli

50 grammes de parmesan râpé

50 grammes de farine T45

Préparation :

Mélanger les ingrédients à la main jusqu'à obtention d'une boule homogène. L'étaler entre deux feuilles de papier cuisson et la placer au réfrigérateur.

La crème tomate-pesto :

Ingrédients :

4 jaunes d'oeufs

1 + 1 cuillères à café de cassonnade

10 grammes de farine

10 grammes de Maïzena

250 ml de lait entier

1 boite de double concentré de tomates

sel, poivre

30 grammes de beurre doux

1 bouquet de basilic frais

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de parmesan râpé

1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Pour réaliser le pesto, mixer le basilic avec l'huile d'olive, le parmesan râpé et la fleur de sel. Ajouter éventuellement un peu plus de parmesan ou de basilic, selon le goût. Réserver.

Préparer la crème. Pour cela, blanchir les jaunes avec 1 cuillère à café de cassonnade. Ajouter les farines délicatement (batteur K pour ma part), puis le lait. Chauffer jusqu'à épaississement. laisser encore cuire 3 minutes sans cesser de remuer.

Hors du feu, incorporer le concentré de tomates, le pesto, le beurre. Saler et poivrer. Ajouter encore une cuillère à café de cassonnade. Elle joue le rôle d'exhauseur de goût, elle ne sucrera pas la préparation, pas d'inquiétude !

Réserver au frais dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Pour la pâte à choux, c'est ICI, en divisant toutes les proportions par deux. J'ai aussi ajouté une bonne pincée d'herbes de Provence moulues à la pâte. Ne pas oublier de déposer des disques de craquelin parmesan avant cuisson.

Montage :

Ingrédients supplémentaires :

Chèvre frais (type Petit Billy ou équivalent)

Réalisation :

Après refroidissement complet de la couronne de choux, découper des "chapeaux" et les réserver. Pocher la crème dans le fond des choux. Déposer quelques dés de chèvre frais sue la crème, les enfoncer un peu dedans. Pocher une bonne couche de crème par-dessus et remettre les chapeaux.

PARIS  NAPOLI . . .

PARIS  NAPOLI . . .

PARIS  NAPOLI . . .

Avec le reste de crème, j'ai réalisé des verrines pour l'apéritif. J'ai cuit pendant 10 à 15 minutes à 180° le reste de craquelin. Je l'ai ensuite détaillé en biscuits pour les plonger dans la crème. On ne gaspille rien chez moi !!!

PARIS  NAPOLI . . .

PARIS  NAPOLI . . .

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