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Mini meringues à la vanille de Madagascar

Par Marine Cuisine @Marine_Cuisine

Cela faisait un petit moment que j’avais envie de me lancer dans la préparation de meringues. J’adore ça depuis toujours, et je trouve que ça peut être un petit cadeau sympa et gourmand à offrir à n’importe quelle occasion ! J’en ai d’ailleurs offert aux tatas de la crèche de mon p’tit mec, elles étaient toutes contentes ^^
Pour mon premier essai, je suis restée dans la simplicité en les aromatisant à la vanille. Résultat : un pure délice ! Les meringues sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, exactement comme j’aime ! :)

Mini meringues vanille

Pour environ 60 mini meringues

4 blancs d’œufs (à température ambiante – sortir du frais 30 min avant la préparation)
120 g de sucre en poudre
120 g de sucre glace tamisé
un filet de jus de citron
1 pincée de sel
1 càs de poudre de vanille noire bourbon de Madagascar
1 batteur électrique ou un robot (les fouets doivent être propres et secs)

  1. Préchauffer le four à 150°
  2. Mélanger les sucres en tamisant le sucre glace
  3. Séparer les blancs des jaunes (vous pouvez les réutiliser en faisant des cookies pignons/pépites de chocolat ou des cookies aux m&m’s)
  4. Verser les blancs dans un grand saladier avec la pincée de sel et le filet de jus de citron, et commencer à battre à petite vitesse
  5. Lorsque les blancs commencent à monter, verser le mélange des sucres en plusieurs fois, et continuer de battre jusqu’à épuisement du mélange
  6. Augmenter la vitesse, ajouter la vanille en poudre, et battre pendant environ 8/10 min
  7. Un bec doit se former lorsque l’on ressort les fouets de la préparation, qui doit être compacte et souple
    Meringues 2
  8. Réaliser des petits tas à l’aide d’une poche à douille ou de 2 petites cuillères (c’est ce que j’ai fait, et la préparation étant bien compacte et souple, je n’ai eu aucun souci) sur 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé
  9. Saupoudrer de sucre glace tamisé  
    Meringues 1
  10. Enfourner pour 8 min, puis baisser à 90° et laisser cuire pendant 2h

Cette recette a été réalisée avec la poudre de vanille noire bourbon de Madagascar offerte par mon partenaire :

Case à vanille (sidebar)
J’ai utilisé le tamis à pâtisserie et le pichet mesureur électronique avec balance intégrée offerts par mon partenaire :


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