Magazine Cuisine

Pain au lait citron cacao comme une brioche (vegan)

Par Leonine19

Voici une des brioches qui nous ont régalé dimanche au petit déjeuner. La recette provient du joli magasine Ôdélices N°15 que vous pouvez feuilleter ou télécharger ici (clic). Le gout du cacao et du citron se marient tellement bien, les deux couleurs ont beaucoup amusé les enfants.

J'ai un peu modifié la recette du magazine, pour avoir une brioche végétalienne. J'ai également ajouté de l'eau de fleur d'oranger et de la vanille pour la parfumer davantage.

IMG_5767

Pour la pâte chocolat

250 g de farine T80
2 cc de levain déshydraté
1 pincée de sel
1 c.c de vanille en poudre
1 c.c d'eau de fleur d'oranger
25 g d'huile de coco fondue
30 g de sucre
10 g de cacao en poudre
12 cl de lait végétal

Pour la pâte citron

250 g de farine T80
2 cc de levain déshydraté
1 pincée de sel
1 c.c de vanille en poudre
1 c.c d'eau de fleur d'oranger
25 g d'huile de coco fondue
30 g de sucre
Le zeste d'un citron
2 cl de jus de citron
10 cl de lait végétal


IMG_5851

Préparer les deux pâtes séparément. Mélanger tous les ingrédients et pétrir dans le robot ou a la main. Laisser lever 45 min dans un endroit tiède.

Aplatisser les deux pâtes  et étaler un réctangle de la taille du moule.

Poser les deux pâtes l'une sur l'autre et bien les rouler ensemble.

Les déposer dan sun moule à cake graissé et laisser reposer pendant 45 min.

Faire cuire dan sle four chaud à 180°C pendant 30 à 40 min. 

IMG_5850


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine