Magazine Cuisine

beignet ball's!

Par Saloua Bechtellah

- 500 g de farine COEUR DE MAMAN

- 50g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 2 sachet de levure de boulangerie ou 40 g de levure fraiche
- 50 g de beurre mou
- 1 oeuf entier
- 20 ci de lait tiéde

Décor:

chocolat noir ou au lait

sucre perlé multicolore

Dans un saladier mettre la farine , le sucre , le sel et réserver

Pendant ce temps dans un bol délayer la levure avec le lait tiéde!! ( et non pas chaud!!) et ajouter le melange dans le saladier laisser comme tel ne pas melanger et laisser reposer 30 minutes

Au bout des 30 minutes de repos melanger le tout , ajouter le beurre coupé en morceau + l'oeuf entier bien melanger le tout jusqu'à obtenir une belle boule de pate qui ne colle pas

Couvrir et laisser lever encore 20 /30 minutes dans un endroit a l'abri des courant d'air

Une fois la pate fini de reposer , la poser sur un plan de travail fariné et la degazer , étaler la pate pas trop fine ni trop epaisse !!

prendre un petit emporte piece rond et faire plein de petit beignet et réserver sur une plaque fariné et laisser encore reposer 15/20 minutes

Mettre dans une poele! de l'huile a chauffer

une fois l'huile tres chaude baisser le feu au minimum !!! c'est tres important pour la cuisson sinon il resterons cru au milieu et laisser cuire en retournan de temps en temps pour avoir une cuisson homogène

Une fois cuit les retirer de l'huile et les déposer sur du papier absorbant pour enlever l'éxédent d'huile

Saupoudré de sucre ou napper de chocolat fondu parsemer de bonbons

Bonne dégustation :p

beignet ball's!
beignet ball's!
beignet ball's!
beignet ball's!
beignet ball's!
beignet ball's!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saloua Bechtellah 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte