Ce week end, c'est Pâques ! Chez Moi vous ne trouverez pas de recette à base de Mouton et d'Agneau, c'est vraiment une viande que je n'aime ni manger, ni cuisiner ... Cette recette est réalisée à partir de produits un peu coûteux (15 euros par Personne), mais si vous n'êtes que 4, cela reste raisonnable (et pour le coup, pour 4 personnes, le sempiternel Gigot n'est pas très approprié ...). J'ai trouvé tous mes produits chez Picard surgelés, du coup les Ris de Veau étaient déjà dénervées et piècés.
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Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 gr de Ris de Veau
- 150 gr de Morilles
- 500 gr d'Asperges Vertes
- 1 à 2 Échalotes
- 1 gousse d'Ail
- 100 gr de Beurre doux
- 3 cc de Poudre de Fond de Veau Maggi
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- 300 ml d'Eau
- 6 CS de Farine
- Sel et Poivre
Préparation :
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- Placer les Ris de Veau dénervés, dans un saladier rempli d'eau froide additionnée d'1 CS de Vinaigre (1 CS pour 1 litre d'eau) au frigo. Au bout de cette heure rincer et égoutter les Ris de Veau. Disposer les Ris de Veau dans une casserole d'eau froide. A partir du moment ou l'eau bout, compter 5 minutes de cuisson. Sortir les Ris de Veau les rincer à l'eau froide et les égoutter.
- Faire cuire à la vapeur les Asperges (épluchées et rincées au préalables) salées et poivrées, durant 10 à 20 minutes selon si elles sont fraîches ou surgelées.
- Pendant la cuisson des Asperges : rincer rapidement sous l'eau froide les Morilles pour ôter des éventuelles traces de sable, les égoutter.
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- Peler les Échalotes et la gousse d'Ail. Émincer les Échalotes et les faire revenir dans 50 gr de Beurre, au bout de 2 minutes ajouter les Champignons, écraser au presse Ail, la gousse d'Ail, saler et poivrer et cuire 4 minutes. Réserver dans une assiette creuse avec un couvercle.
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- Pendant ce temps fariner les Ris de Veau, sur toutes les faces. Faire revenir les Ris de veau farinés, dans la poêle qui a servi à faire revenir les Morilles. En ajoutant les 50 gr de Beurre restant. Les faire rissoler sur toutes les faces. Saupoudrer d'1 cuillère à café de poudre de Fond de Veau, laisser revenir encore une minute (c'est Mon Petit Truc en plus ! Un peu lorsque l'on fait revenir les épices à sec, pour exulter leurs parfums ...)
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- Diluer 2 cc de Fond de Veau dans 300 ml d'Eau. Verser sur les Ris de Veau, ajouter les Morilles réservées et poursuivre la cuisson à feu moyen voir doux, que la sauce épaississe, en retournant régulièrement les Ris de Veau et les Morilles. La cuisson à partir du moment ou le Fond de Veau dilué est ajouté est de 5 minutes.
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- Servir à l'assiette les Ris de Veau entourés des Morilles et de leur Sauce, avec les Asperges en guise de Légumes.
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