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J’ai testé le chili de Pomme d’ambre

Par Bucheron @recette_usa

J’ai pu tester le mélange tout prêt d’épices pour chili du site Pomme d’ambre.

plat chiliplat chili

Bonjour à tous

Lors d’un de mes récents passages en France, j’ai entendu parler du site Pomme D’ambre par le biais d’une plateforme.

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Pomme d’Ambre, c’est 2 boutiques en région parisienne, dans le 95, et un site, http://www.pommedambre.com/.

POMME D’AMBRE c’est l’histoire d’une passion pour les voyages, les recettes et les cuisines venues d’ailleurs.Créée par Muriel FORTUNIER et Marc SESSA en 2002, les créateurs et leurs collaborateurs ont le souci du service et du conseil pour leurs clients. L’activité de Pomme d’Ambre a débuté sur les marchés de Noel puis s’est structurée autour de 2 magasins et d’un site de vente en ligne.

Ils vendent :

  • du café
  • des épices
  • du thé
  • des plantes
  • des alcools

Bon moi la partie qui m’intéressait, c’est bien sûr les épices, et plus spécialement la section ‘épices tout dosé’. Les mélanges c’est parfait vu la difficulté à trouver certaines épices, ou à doser, quelque chose de tout prêt c’est pratique.

Parmi les 69 possibilités, votre serviteur a donc choisi bien entendu le mélange pour chili con carne (Lien).

Pratique, le site te dit avant qu’est ce que tu dois acheter en plus du mélange, pour faire tes courses. Pas de mauvaises surprise comme ça.

J’ai triché pour la réalisation de la recette car je n’ai pas de plat qui va au four d’une assez grande contenance, mais j’ai une mijoteuse qui fait sensiblement la même chose avec de l’électricité et un plat en céramique.

Quand on ouvre la boîte, on a un sachet et un livret recto-verso d’instructions. Pas de possibilité de se tromper, c’est génial.

boite epices
boite epices

On fait d’abord revenir le boeuf avec un filet d’huile, puis on ajoute les épices et les légumes. On met de l’eau pour faire bouillir, et on met au four (ou à la mijoteuse comme moi).

2 heures plus tard, c’est prêt ! Une super odeur, et une vraie tronche de chili, pas comme certains plats tout fait.

plat chili
plat chili

Au niveau du goût, on sent bien les épices, j’ai même été surpris du niveau de piquant. Pour une fois qu’on ose mettre du piment en France, bravo !

Bref je ne peux que vous recommander d’aller faire un tour sur Pomme d’Ambre, et de tester leurs mélanges d’épices (y’en a plein différents).

Cet article a été écrit en collaboration avec la marque, cependant tous les mots présents dans l’article sont les miens.



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