Ce pain c’est juste une tuerie, il à une texture de brioche avec un petit gout d’ail c’est vraiment bon.
J’ai pris la recette sur le blog de Bonoise Recette mais l’est modifiée et adapté à ma façon.
Ingrédients :
- 20 gr de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 60 ml de lait tiède
- 400 gr de farine
- 2 gousses d’ail râpées
- 3 cas d’huile d’olive
- 5 cas d’huile neutre
- 1 cas de sucre
- 1/2 cac de sel
- 180 ml de lait tiède
- 150 gr d’olive dénoyautées
Préparation :
- Préparer un levain avec Les 20gr de farine, le sachet de levure et les 60 ml de lait tiède.
- Le laisser poser 10-15 min.
- Une fois prêt mettre tout les ingrédients dans votre cuve en y incorporant le levain.
- Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse mais tout de même légèrement collante.
- La bouler au fond de la cuve, couvrir d’un torchon et laisser doubler de volume.
- Dégazer votre boule et la diviser en 6.
- Aplanir chaque boules avec la paume de la main pour former des pains rond.
- Laisser lever encore une trentaines de minutes puis badigeonnez-les d’un peu de lait et enfournez-les pour 20 min dans un four préchauffer à 180°