Magazine Cuisine

Spaghetti à l'algérienne !

Par Saloua Bechtellah

Aujourd'hui il fait froid alors j'ai fait un bon plat de pate pour se réchauffer ;)

il vous faut:

500g de spaghetti

1 gros oignon

1 gousse d'ail

300g de viande haché ou autre viande de votre choix (boeuf, poulet ou agneau)

1càs de coriandre fraiche ciselé finement

sel, poivre , ras el hanout , paprika

coriandre moulue de chez Instant et Naturel

1 tomate

1 piment (facultatif)

1 grosse càs de concentré de tomate

Vous pouvez ajouter à la sauce un cube de bouillon boeuf

Commencer par former des boulettes de viande en melanger dans une assiette , la viande haché , le sel , le poivre et la coriandre bien mélanger le tout , former des boulette et réserver.

Dans une marmite hacher l'oignon , la tomate , l'ail , mettre le concentré de tomate les épices , un bon filet d'huile d'olive mélanger le tout en y ajoutant 4 bonne càs d'eau ainsi que les boules de viandes

Faites revenir le tout à feu doux pendant une dizainaine de minutes voir 15 min ( n'hésiter pas à ajouter de l'eau si besoin )

Ensuite ajouter 1 litre et demie d'eau et mettre a grand feu . Dès que sa commence a bouillir lancer les pates directement dedans ( je ne l'ai fait pas cuire à l'eau avant!!!) et cuire selon les indications du paquet

C'est pret servir !

Spaghetti à l'algérienne !

Retour à La Une de Logo Paperblog