Magazine Cuisine

Spaghetti à l'algérienne !

Par Saloua Bechtellah

Aujourd'hui il fait froid alors j'ai fait un bon plat de pate pour se réchauffer ;)

il vous faut:

500g de spaghetti

1 gros oignon

1 gousse d'ail

300g de viande haché ou autre viande de votre choix (boeuf, poulet ou agneau)

1càs de coriandre fraiche ciselé finement

sel, poivre , ras el hanout , paprika

coriandre moulue de chez Instant et Naturel

1 tomate

1 piment (facultatif)

1 grosse càs de concentré de tomate

Vous pouvez ajouter à la sauce un cube de bouillon boeuf

Commencer par former des boulettes de viande en melanger dans une assiette , la viande haché , le sel , le poivre et la coriandre bien mélanger le tout , former des boulette et réserver.

Dans une marmite hacher l'oignon , la tomate , l'ail , mettre le concentré de tomate les épices , un bon filet d'huile d'olive mélanger le tout en y ajoutant 4 bonne càs d'eau ainsi que les boules de viandes

Faites revenir le tout à feu doux pendant une dizainaine de minutes voir 15 min ( n'hésiter pas à ajouter de l'eau si besoin )

Ensuite ajouter 1 litre et demie d'eau et mettre a grand feu . Dès que sa commence a bouillir lancer les pates directement dedans ( je ne l'ai fait pas cuire à l'eau avant!!!) et cuire selon les indications du paquet

C'est pret servir !

Spaghetti à l'algérienne !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saloua Bechtellah 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte