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Chai Tea Fudge / Fudge au Thé Chai

Par Butterchantilly @butterchantilly

-   Line an 8×8 inch (20cmx20cm) pan with parchment paper (leaving a 2-inch /5 cm overhang on two sides ).

-   In a large microwave safe bowl combine condensed milk , butter  and salt.

-   Microwave on high for 3 minutes. It will be very bubbly.

-   Add the white chocolates chips.

-   Stir well until all the chocolate is melted and the mixture is really smooth.

-   Add the Chai spices and Chai tea syrup. Mix one more time.

-   Spread evenly to the edges of the prepared pan. Smooth the top.  Refrigerate or freeze until completely set.

-   Using the parchment paper overhangs, lift bars from pan and transfer to a cutting board. Cut into  36 squares.

-   Eat them all or try not to !

Bon Appétit !

Laure

Chai Tea Fudge 1

Et en français maintenant:

Est ce que vous avez passé un bon week end de Pâques ? Notre déjeuner d’hier pour l’anniversaire de mon frère et de mon oncle était très sympa.  On a fait le premier barbecue de l’année. On a eut beaucoup de chance, il a fait bon et ensoleillé d’à peu près 11h à 16h. Donc oui on a eut beaucoup de chance, je le redis.   Le soir, maman et moi avons  loué une chouette comédie romantique avec  Julia Roberts  sur l’Apple TV et ma grand-mère s’est joins à nous pour la fin du film. C’était vraiment sympa.

Chai Tea Fudge 9

Je me suis mise au lit vers minuit en me disant que je pouvais enfin faire une grasse matinée. Et c’est arrivé. Encore.  Ma chienne m’a réveillée.  Elle le fait depuis des années maintenant mais cela me rend dingue. Elle me réveille aux alentours de 6h. Elle arpente la chambre dans tous les sens, puis elle se rapproche du lit le plus possible et donc de moi bien sûr. Elle m’observe. Dans un premier temps j’essaye de l’ignorer et je fais celle qui dort profondément. Mais elle continue son manège sans fin.  Je finis donc par m’énerver et je lui crie de retourner dans son panier.  Ce qu’elle fait … pendant 5 minutes environ avant de recommencer …

Chai Tea Fudge 6

Donc en désespoir de cause je me décide à me lever et j’ouvre la porte de la chambre. À ce moment là, elle court dans le salon et/ou dans la cuisine. Elle boit parfois mais surtout elle est super excitée, elle court et elle saute partout. Je vais donc prend mon petit déjeuner et c’est là qu’elle disparaît.  Et immanquablement je la retrouve dans son panier dans la chambre profondément endormie  jusque vers 10h quand elle veut sortir … Ça me rend dingue je vous dit !!! Maman n’a de cesse de rire quand je lui raconte et elle me répète sans arrêt que c’est un bon entrainement pour le jour où j’aurai des enfants, mais je m’en fiche moi ! Je veux juste dormir !!!!

Chai Tea Fudge 10

Je sais que ce fudge ne fait pas très Pâques mais il est quand même question de chocolat !! Et le plus important là dedans c’est qu’il implique du thé Chai. Au cas où vous ne l’auriez pas remarqué, je suis obsédée par deux choses : Le Nutella et le thé Chai et croyez moi si vous ne l’avez pas encore remarqué ça ne va pas tarder ! Un fudge au micro onde de plus , tellement facile à faire, tellement facile à manger… Une fois que vous commencez à en manger il est vraiment difficile de s’arrêter.

Sinon et vous ? Est ce que quelqu’un a un chien qui fait la même chose ? Je vous en supplie dites oui …

Chai Tea Fudge 3

Fudge au Thé Chai (pour 36 carrés)

Sirop / concentré de Chai tea: (Adapté de «  Best Recipes .com /au »)

Ingrédients :

-   1 litre d’eau

-   3  bâtons de cannelle

-   10  capsules de cardamome, broyées

-   10 clous de girofle

-   1/2 cc de grains de poivre noir

-   1 morceau de gingembre frais d’environ 2,5 cm, finement tranché

-   1  gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur

-   10 sachets ou cc de thé noir

-   240g sucre complet, rapadura ou cassonnade

-   2 CS de sirop d’érable ou miel

Étapes :

-   Personnellement je préfère mettre toutes mes épices dans un  filtre à thé en papier que je noue et je fais de même avec mon thé noir qui est en vrac. Si vous utilisez des sachets de thé,  surtout n’oubliez pas d’enlever  les étiquettes. Vous pouvez également utiliser une étamine  et la nouer avec de la ficelle  ou bien  encore vous pouvez tout simplement tout mettre en vrac dans l’eau et passer votre concentré par la suite.

-   Amener  l’eau à ébullition dans une large casserole.

-   Ajoutez  le thé et les épices. Baissez à feu doux et laissez frémir, à couvert, pendant  20/25 minutes.

-   Retirez la casserole du feu.

-   Si vous utilisez un filtre à thé  ou une étamine, retirez les de l’eau. Sinon passez le concentré, et remettez le dans la casserole après avoir bien rincer celle ci .

-    Ajoutez le sucre et le sirop d’érable. Remuez bien de manière à bien les dissoudre et  amenez de nouveau le mélange à ébullition.

-    Baissez le feu et laissez frémir jusqu’à évaporation presque totale du liquide.  Il doit vous restez à peu près 250 ml de sirop. (au bout de 3 heures environ)

-   Laissez refroidir le sirop une dizaine de minutes, puis versez le dans une bouteille (ou autre récipient  de votre choix) stérilisé (de préférence).

-   Conservez au frais.

Mélange d’épices Chai:

Ingrédients :

-   1 CS de cannelle en poudre

-   2 cc de gingembre en poudre

-   1 cc de cardamome en poudre

-   1 cc de clous de girofles en poudre

-   1 cc de piment de la Jamaïque ou de poivre  fraichement moulu

-   1 cc de vanille en poudre

Étapes :

-   Bien mélanger toutes les épices.

Fudge au Thé Chai: (pour 36 carrés)

Ingrédients :

-   396g de lait concentré sucré

-   56 g de beurre coupé en dés

-   1 pincée de sel

-   425g de chocolat blanc hâché

-   3 cc D’épices Chai

-   2 CS de sirop / concentré de Thé Chai

Directions :

-   Recouvrez un moule de 20cmx20cm de papier cuisson et beurrez celui ci (laissez 5 cm de parts et d’autres  du moule de manière à démouler plus facilement).

-   Faites chauffez au micro onde 3 minutes à puissance maximum. Le mélange sera brûlant et sera en train de bouillir.

-   Ajoutez le chocolat blanc et remuez vigoureusement jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu et que le mélange soit homogène et bien lisse.

-   Ajoutez les épices et le sirop. Mélangez une nouvelle fois.

-   Versez  le mélange dans le moule et répartissez bien à l’aide d’une cuillère en bois. Lissez bien le dessus.

-   Réservez au réfrigérateur  ou au congélateur jusqu’à ce que se soit assez ferme pour être coupé.

-   Utilisez les poignées pour le sortir du moule, transférez le sur une planche à découper et coupez les en 36 parts.

-   Dévorez les tous !

Bon Appétit !

Laure

Chai Tea Fudge 7


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