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Saumon fumé / avocat et crème citronnée

Par Crika

Pour mon repas d'aujourd'hui, il me fallait une entrée qui aille vite à préparer car peu de temps. C'est un peu classique mais ça plaît souvent au plus grand nombre.

Ingrédients pour 12 personnes : 1 belle sucrine - 3 avocats - 12 tranches de saumon fumé - 30 cl de crème fraîche liquide entière bien froide - 1 citron jaune - 2 citrons verts - 1 grenade - de l'aneth - de la ciboulette - du piment de Nora - sel - poivre

Lavez la sucrine et détaillez-la en lanières.

Enlevez la peau des avocats et découpez des dés. Citronnez avec un demi-citron jaune pour éviter le noircissement. Ajoutez 2 cs de vinaigre de Xérès, 1 cs d'huile d'olive, du sel, du poivre. 

Détaillez le saumon fumé en lanières.

Prenez 12 coupes et disposez des lanières de salade, de la salade d'avocats, des lanières de saumon fumé.

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Montez la crème fraîche liquide. Quand elle est bien ferme, ajoutez le jus du demi-citron jaune plus celui d'un citron vert, du sel, du poivre, de l'aneth ciselée.

Mettez dans une poche à douille avec une douille cannelée et recouvrez les lamelles de saumon.

Décorez avec de la ciboulette, des graines de grenade que vous aurez prélevées auparavant, du piment de Nora et une demi-rondelle de citron vert.

Mettez au frais jusqu'au moment de servir....avec un bon morceau de pain fait maison ;)

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