Capaccio de cabillaud / yusu / wasabi
boulette de viande au piment d'espelette / betterave en trois façons : crue, en émulsion et meringue à la betterave
thon et huître Gillardeau
noix de saint jacques / salsa oursin / mangue et betterave / romanesco
cabillaud / écrevisses piment d'espelette / purée de pomme ratte / encre de seiche
riz de veau laqué au soja / risotto de boulghour
suprême de pigeon / la cuisse en "croûte" / cromesquis / épinards / céleri rave
soupe froide à la menthe / raviole d'ananas / glace à la vanille
Je dois vous faire un aveu, je ne me souviens pas de tous les produits... C'est vraiment dommage car je me souviens pourtant que j'ai beaucoup aimé et apprécié.
Je me rappelle que mon palais a senti chaque produit énoncé par le maître d'hôtel mais hélas, je ne me rappelle pas de tous les produits... Par exemple, je sais qu'il y avait du "lard de colonatta" dans un des mets mais je ne me souviens hélas pas dans lequel, je sais aussi que le poisson n'est pas du cabillaud mais du cabillaud "bébé" dont j'ai oublié le nom...
En tout cas la cuisine du Jaloa, c'est une cuisine délicate, originale et exigeante.
Il y a des choses dans la vie que l'on aimerait oublier et d'autres non...
Mon éxperience au Jaloa me laisse un souvenir mémorable car cela fût vrai délicieux, surprenant, fin, original et je regrette vraiment de ne pas me souvenir mieux dans le détail de chaque saveur et produits des plats car ils sont vraiment époustouflants...
Dommage que j'habite aussi loin de ce restaurant car j'y retournerai volontiers...
Ce restaurant vaut le détour !
Le Jaloa
4 quai aux barques
Bruxelles
