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Tarte aux fruits rouges

Par Gourmandise54

 Quand j'ai vu cette recette sur un des derniers "Saveurs",  je me suis dit : "il faut absolument que j'essaie !!!!"

Le mariage du citron et des fruits rouges, l'alliance du croquant et du moelleux ... tout y était !  Même la surprise des invités ... Sans compter le plaisir que j'ai eu à le confectionner !!!

Je n'ai pas su choisir parmi mes photos ... donc vous avez droit aujourd'hui à un festival visuel  (et encore .. j'ai fait malgré tout une petite sélection !)

 Pour vous mettre l'eau à la bouche ....

fruits rouges 1

Sablé dessous .... gelée de framboise .... dacquoise au citron ...

fruits rouges 2

Les dernières finitions ...

fruits rouges 3

Sans oublier les minis guimauves ...

fruits rouges 4

... et la feuille de menthe ...

fruits rouges 5

 Ah oui .... C'était pâques ... Oeufs en chocolat obligatoires ! 

 

fruits rouges 6

Alors ?????

fruits rouges 7

En entier ... çà donne ....

fruits rouges 8

C'est parti ??? On y va  !

Pour 10 personnes

Pour le sablé :

- 110 g de farine

- 45 g de muesli torréfié non sucré

- 110 g de cassonade

- 155 g de poudre d'amandes

- 125 g de beurre froid

Broyer finement le muesli au mixeur et le mélanger à la farine, la cassonade et la poudre d'amandes.

Ajouter le beurre froid en petit cubes et mélanger au batteur électrique.

Etaler aussitôt entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 4 mm d'épaisseur et réserver au frais pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 150°. Couper la pâte à l'aide d'un cadre inox (à défaut, une règle) et l'évider l'intérieur avec un emporte pièce (à défaut, utiliser la même règle !) Mon gâteau faisait 23 cm de coté.

Enfourner pour 15 minutes

Pour la dacquoise au citron :

- 25 g de farine

- 75 g de poudre d'amandes

- 90 g de sucre - 45 g pour les blancs en neige

- le zeste d'un citron bio râpé

- 125 g de blancs d'oeufs

- 50 g de citrons confits

- 30 g d'amandes hachées (moi j'ai mis des noisettes ! )

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le zeste de citron et les citrons confits détaillés en tout petits dés.

Monter les blancs en neige avec le sucre (bien fermes)

Mélanger délicatement les deux appareils et verser la dacquoise sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler à la spatule.

Parsemer avec les amandes hachées.

Faire cuire à 180° environ 15 minutes.

Laisser refroidir avant de décoller délicatement (très délicatement) le papier. Faire le même découpage que pour le sablé.

Pour le crémeux aux fruiits rouges :

- 80 g de purée de cassis

- 80 g de purée de framboises

- 215 g d'oeufs (blancs et jaunes)

- 20 g de sucre

- 155 g de chocolat de couverture blanc

- 4 g de gélatine en feuilles

- 1.5 cl de jus de citron

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mélanger les puréees de fruits, le jus de citron, le sucre et les oeufs.

Chauffer l'ensemble à feux doux jusqu'à épaississement aux premiers bouillons.

Chinoiser

Incorporez la gélatine égouttée et mélanger pour la faire fondre.

Verser progressivement sur le chocolat blanc.

Réaliser ue émulsion et mixer.

Couvrir d'un film alimentaire (au contact) et réserver au frais.

Pour le montage :

- 80 de confiture (ou gelée) de framboises

- 80 g de gelée de coing

- 250 g d'amandes hâchées et torréfiées (moi je les ai remplacées par les demi-oeufs en chocolat)

- 300 g de fraises

- 80 g de framboises

- des mini guimauves

- quelques feuilles de menthe

Sur le sablé froid, étaler la confiture de framboise. Y époser ensuite le carré de dacquoise.

Faire tiédit la gelée de coing . Brosser les cotés de la tarte à l'aide d'un pinceau avec la gelée. Coller ensuite les amandes hachées. 

C'est là que j'ai remplacé les amandes par les oeufs en chocolat.

Avec une poche à douille, dresser le crémeux. Repartir sur toute la surface du gâteau.

Terminer en garnissant le gâteau de framboises, de fraises, de guimauves et de feuilles de menthe ....

-oOo-

Avec ce gâteau, je participe au concours de Nicole ... 

 "Fais moi un dessert ..."

dessert

1ère place du classement

Tarte aux fruits rouges

Un coffret spécialités du Périgord

valisette-du-gourmand

2ème place

logo protegg

1 colis de divers produits " pack découverte"

- bouteilles blancs d'oeufs liquide

- pâte à choux

- pâte à gaufre

- pâte cake salé

- pâte cake sucré

- guimauve

- meringue

3 ème

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Une box pour 6 personnes "nature anis"

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 4 ème

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Appareil 3 en 1

Un cakemaker pour réaliser: pops-cake, muffins, cup-cakes

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 5 ème

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 1 bouteille Pégase à paillettes d'or avec étiquette personnalisée

 6 ème

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2 ballotins de chocolats

L'un de florentins de 300 gr

L'autre confiserie de chocolat de 250 gr

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7 ème

logo

3 tasses à thé 220 ml Fusain

Fusain

8ème

Creavea

 bon d'achat Creavea de 20€ à choisir  ici CLIC.

9 ème

BLOCH 

5 produits de la gamme et un tablier

Bannière version 01


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les 3 produits épicerie fine ci dessous

MELANGES-POUR-HUILE-PIZZA
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sel-5-poivres


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