Aujourd'hui une petite recette rapide à réaliser dans la yaourtière multi-délices (Seb), des petits moelleux vraiment moelleux qui renferment un coeur de chocolat noir fondant.
Ingrédients pour 7 pots: ( j'ai volontairement rempli les pots qu'à moitié pour que les portions soit adapté aux enfants )
100 g de chocolat noir + 7 carrés
3 oeufs
80 g de sucre en poudre
50 g de beurre
2 càs de farine
Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Pendant ce temps fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair et mousseux.
Ajoutez la farine, mélangez.
Incorporez le chocolat fondu avec le beurre, mélangez à nouveau.
Remplissez 7 pots jusqu'à mi-hauteur, ajoutez un carré de chocolat au centre de chacun d'eux en enfonçant légèrement.
Cuire en mode lactée n°3 pendant 20 minutes.
Conservez au réfrigérateur après refroidissement.
Passez le moelleux 15 secondes au micro-ondes avant de le déguster pour que le coeur soit à nouveau coulant et le moelleux tiède!
Source: la Table à dessert , Nestlé
Bonne journée à tous!