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petits pains au lait aux pépites de chocolat sans oeufs...

Publié le 29 avril 2014 par Adeline @AdelPillot

Me revoilà!! contente de vous retrouver pour partager de nouvelles recettes qui jéspère, vous plairont....

Nous allons commencer par ces petits pains au lait aux pépites de chocolat ou natures selon les goûts, entre nous, je les trouve bien meilleurs aux pépites de chocolat!

Petites viennoiseries pour un p'tit dej, un goûter ou pourquoi pas un dessert rempli de confiture à l'intérieur...

Ces petits pains sont sans oeuf, sans lait, et gardent un moelleux surprenant...

Voici la recette de cette viennoiserie qui est encore très simple à réaliser, rapide, sans  complications, tout ce que j'aime quoi! ...

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il vous faut :

500 g de farine

50 g de sucre

1 cuillère à café de sel

10 cl d'huile

25 cl de lait végétal

1 paquet de levure boulangère (ou 20 g de levure fraîche)

pépites de chocolat (passées 15 min au congélateur)

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Je n'ai pas utilisé mon robot pétrisseur pour cette recette, il n'était pas disponible au moment de la conception....et je dois avouer qu'à la main, c'est aussi très agréable de travailler la pâte, surtout que ce pétrissage n'est pas très long...

Mettez tous les ingrédients dans un saladier, pour la levure, j'ai utilisé de la levure sèche de boulanger. (attention à ce qu'elle ne touche pas le sel ni le sucre avant le pétrissage).

Pétrissez bien la pâte  jusqu'à ce qu'elle se détache bien du bol.
Couvrez le bol d'un linge et laissez lever environ 1 heure, moi je dirais un peu plus, du fait peut être que j'utilise une levure de boulanger bio, mon petit plus, devant ma baie vitrée plein sud ou four à 40°C, sinon une nuit au frigo.
Lorsque la pâte est levée, dégazez-la (appuyez avec votre poing un bon coup dessus pour évacuer l'air) et formez ensuite des petits pains de 60 g chacun, à cette étape, ajoutez vos pépites de chocolat si vous le souhaitez, moi j'ai fais les deux, moitié choco/moitié nature, la gourmande!

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version nature...


Façonnez la pâte comme vous le souhaitez  et laissez reposer encore 30 min environ.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Badigeonnez- les de lait végétal pour les dorer et enfournez 10-15 min au four à 180°C.

Je vous conseille de les manger le jour même, ils sont tout de même plus moelleux, sinon vous pourrez les réchauffez au four également ou les congeler pour faire des réserves de viennoiseries toutes prêtes...

Un régal!

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source :


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