Magazine Cuisine & Santé

Mousse fondante au chocolat expresse au siphon !!!

Par Marinettev03

   Des amis arrivent à l'improviste vous leur proposez de rester manger mais vous n'avez pas de dessert! Pas de panique si vous avez un siphon, réalisez cette recette en début de repas , ça prend  5 min pour un résultat délicieux! 

DSC00814bis

INGRÉDIENTS pour 4 personnes:

  • 1 brique (20cl) de crème  fraîche liquide entière bien froide de préférence.
  • 1 siphon
  • 1 cartouche de gaz adapté au siphon
  • 2cc bombées de cacao amer type VanHouten 
  • 4cc bombées de sucre glace

RÉALISATION:

Dans le siphon verser la crème, le sucre et le cacao, fermez-le et secouez bien.

Insérer le gaz et secouer à nouveau très énergiquement. Réserver au frigo jusqu'au moment de servir. Si la crème était au frigo il faut au moins 1h de repos. Si votre crème était à température  ambiante il faut dans ce cas au moins 4h de repos au frigo.

Servir dans des coupes en utilisant l'emboue adapté (boule)  pour faire une belle forme ondulée. 

Servir aussitôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marinettev03 2902 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine