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le couscous marocain grosse

Par Couscous
couscous marocain
le couscous marocain grosse  est produite à partir de la mouture de l’albumen du blé dur, elle ne contient donc ni le son, ni le germe.Alors pour la idee recette couscous marocain poulet à déguster en famille celà vous dit, un bon couscous marocain idee repas facile  bien complet aux legumes couscous marocain recette facile , pois chiches et tfaya de raisins secs et oignons caramélisés.
Il y a trop de détails àsuivre, vous allez me dire mais qu'est ce que tu nous publies là mais j'ai préféré une fois pour toutes vous donner les astuces que contient ce plat tant apprécié dans le monde entier.Utilisée principalement par la ménagère pour la préparation du couscous marocain et des soupes à base de couscous marocain grosse.

Ingrédients


- 1 kg de semoule à couscous- 500 g de jarret de boeuf- 300 g de navets- 300 g de carottes- 300 g de courgettes- 300 g de chou- 300 g de pommes de terre- 300 g d’aubergines- 300 g de potiron- 300 g de tomates- 2 oignons- 1 petite cuillère à café de safran- 1 cuillère à café de piment doux- 1 bouquet de coriandre- 200 g de beurre- sel- poivre

Préparation


- Découper la viande de bœuf en morceaux. Les mettre dans la marmite à couscous. Couvrir de 5 litres d’eau froide- Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre.- Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.- Mettre la semoule à couscous dans un saladier et verser dessus un peu d’eau tiède salée.- Mélanger et détacher les grains avec une fourchette.- Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite- Laver les navets et les couper en quartiers. Laver et gratter les carottes et les couper en tronçons. – Laver les courgettes et les couper en rondelles de 3 cm d’épaisseur. Laver le chou et le couper en lanières. Peler le potiron et le couper en gros cubes. Laver les aubergines el les couper en dés. Laver les tomates et les couper en quartiers.- Au bout d’une heure de cuisson du bouillon, ajouter les navets, les carottes et le chou. Laisser cuire pendant un quart d’heure puis ajouter le potiron, les pommes de terre, les aubergines, les tomates, les courgettes et la coriandre hachée.- Mettre la semoule dans le panier du couscoussier.- Laisser cuire pendant 3 quarts d’heure.- Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat. Y ajouter du beurre coupé en morceau.- Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes.- Présenter le bouillon à part dans une soupière.

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