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Tropezienne

Par Saloua Bechtellah

400g de farine
100 g de beurre mou
2 œufs
10 cl de lait
75 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure boulangere

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Déco :

sucre glace et quelques amande effilés

Chantilly:

75 cl creme liquide entiere 30% de Matiere Grasse!

sucre glace


Placer la creme dans un saladier au congelateur avec les fouets du batteur


Monter la creme en chantilly jusqu'à ce qu'elle soit ferme en ajoutant au dernier moment du sucre glace selon votre gout




Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait, le beurre coupé en morceaux, les œufs, la farine.


Ensuite ajouter le sucre et la levure d'un coté et le sel de l'autre sans qu'il ne soit pas en contact direct


Mettre le programme pate seule ou pate a pizza la mienne son cycle est de 1h30


Au bout du temps de repos dégasez la pate étaler sur un plan de travail fariné.

Mettre dans un moule rond et laissez reposer environ 1h


Dorez à l'oeuf (1 jaune avec un peu de lait) mettre quelques amandes effilés


Faire cuire 25 min à 180°.

couper la brioche en 2 et garnir de creme avec une grosse poche a douille remettre l'autre moitié sur la creme et saupoudrer de sucre glace

Vous pouvez a la place des amande effiles , mettre du sucre perlé

Tropezienne
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