Cette caille a une longue histoire… J’exagère un peu mais bon…
L’autre jour, je me réveille avec une envie de caille. Direction le magasin (de taille moyenne)… Je trouve des coquelets mais pas de caille.
Bon, dimanche matin, direction la boucherie voisine. Le boucher me regarde d’un air dépité …. Il n’a plus de caille! Je pense que j’avais l’air désespérée. Voulant me faire plaisir, il m’avoue qu’il a 3 cailles dans le congélateur mais que bon, on ne vend pas des cailles congelées quand même!!!
Et bien tant pis, j’ai pris le risque, j’ai sauté sur les cailles! A prix plus que réduit parce que Monsieur le Boucher était plus que gêné. D’ailleurs je ne le citerai pas

Congelées ou pas, on s’est régalé!

Ingrédients pour 2 personnes:
2 cailles
Le zeste d’une orange
Le jus de 4 oranges
1,5 càs de miel
Menthe fraîche
150g de petites pâtes ou d’orge perlé
1 carotte
1 petite courgette
1 poivron jaune
1 poivron rouge
2 oignons nouveaux
Cumin
Piment d’espelette
Commencer par détailler tous les légumes en petits dés.
Les faire revenir dans un peu d’huile et les cuire al dente. Assaisonner de sel, poivre, cumin et piment d’espelette.
Cuire les pâtes et les égoutter.
Mélanger les pâtes aux légumes et laisser tiédir la préparation.
Au moment de servir, garnir de menthe et de jeunes oignons ciselés.
Faire blanchir le zeste d’une orange deux fois dans l’eau bouillante.
Chauffer le miel avec le zeste d’orange.
Lorsque le miel commence à caraméliser, ajouter le jus d’orange et laisser réduire à petit feu.
Désosser les cailles.
Les faire dorer à la poêle dans un mélange beurre/huile d’olive.