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Pétoncles poêlés avec du couscous marocain

Par Couscous
couscous marocain
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ingrédients


1 ¼ tasse faible teneur en sodium ou en conserve poulet maison ou de bouillon de légumes1 tasse de blé couscous israélien1 épi de maïs , grains retirésSel casher et poivre noir fraîchement moulu3 cuillères à soupe d'huile d'olive , divisée2 cuillères à soupe fraîchement pressé le jus de citron de 1 citron2 cuillères à soupe d'oignons verts émincés , les parties vertes et blanches seulement1 tasse de Sun d'or ou de tomates cerises coupées en deux½ piment jalapeno émincé½ tasse ramassé des feuilles de coriandre , haché grossièrement6 pétoncles

procédures


1Ajouter le bouillon à une poêle de 12 pouces à feu vif et porter à ébullition . Ajouter le couscous et le maïs , assaisonner au goût avec le sel et le poivre , bien mélanger , et réduire le feu pour laisser mijoter nu . Couvrir et laisser cuire en remuant de temps en temps , jusqu'à ce que l'excès de liquide est absorbé , 8 à 10 minutes . Incorporer 1 cuillère à soupe d'huile et le jus de citron , couvrir et faire cuire 1 minute de plus .

2Placez le couscous dans un saladier et mélanger avec les oignons verts , les tomates, le piment et la coriandre . Mettre de côté .
3Caresser les pétoncles sécher avec une serviette en papier, puis assaisonner généreusement de sel et de poivre . Dans la même poêle , faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen-vif jusqu'à ce que fumer peine . Ajouter les escalopes et cuire sans bouger jusqu'à ce que doré sur le premier côté , 2 à 3 minutes , bascule , et cuire jusqu'à ce que à peine cuit , environ 2 minutes de plus . Placez sur le dessus du mélange de couscous et servir immédiatement .

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