C'est le cake qui met tout le monde d'accord, enfin chez moi!
Quand l'un veut un gâteau au yaourt et l'autre un brownie, ( et maman , on lui demande pas ce qu'elle qu'elle a envie de goûter?? mais non enfin une maman ça ne goûte pas!lol) j'ai rassemblé les deux pâtes dans un moule à cake, nappé le tout de chocolat au lait et réussis à satisfaire tout le monde! OUF
Ingrédients pour un moule à cake:
la pâte du gâteau au yaourt:
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot de crème liquide
1 càs d'huile de tournesol
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 càs d'arôme vanille liquide
La pâte du brownie de Trish Deseine:
112 g de sucre
60 g de chocolat noir
45 g de beurre
1 oeuf battu
45 g de farine
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Laissez tièdir avant d'y ajouter l'oeuf battu, puis le sucre et la farine, mélangez jsuqu'à ce que la pâte soit homogène.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné ou tapissé de papier cuisson.
Réservez au frais le temps de préparer la pâte du gâteau au yaourt.
Versez le yaourt dans un grand bol ( puis servez-vous de ce pot pour mesurer les autres ingrédients ).
Ajoutez le sucre et les oeufs .
Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux .
Versez la farine et la levure ,mélangez puis incorporez l'huile, la vanille et la crème liquide .
Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Versez dans le moule sur la pâte à brownie.
Replacez au réfrigérateur le temps de préchauffer le four à 160 °c.
Enfournez pendant 45 à 50 minutes.
Laissez refroidir le cake avant de le démouler et de le napper.
Pour le nappage j'ai fait fondre au micro-ondes, 100 g de chocolat au lait pâtissier avec 30 g de beurre, bien lissé et nappé le cake!
Bon mardi à tous!