Après les crinkles au Caramélia et devant le très grand succès de ces petits biscuits, j'ai réalisé une nouvelle version au chocolat blanc café... ;)
Pour 16 crinkles :
100 g de chocolat blanc café à pâtisser (Nesltlé)
25 g de beurre
1 oeuf entier
40 g de cassonade
1/2 cc de gousse de vanille en poudre
80 g de farine
½ cc de levure chimique (non rase)
15 g de poudre d'amandes
1 petite pincée de sel
Sucre glace
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Bien mélanger.
Dans un bol, fouetter l'oeuf, la cassonade et la vanille en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer le beurre/chocolat fondu et bien mélanger.
Incorporer la farine tamisée, la levure, la poudre d'amandes et le sel, et bien mélanger pour homogénéiser la texture.
Filmer le bol et le placer 2 à 3 h au frais.
Préchauffer le four à 180 °C.
Le principe est le même que pour des truffes au chocolat : former des boules de la taille d'une noix et les rouler dans du sucre glace.
Les disposer sur une plaque à empreintes, préalablement beurrée (ou sur la plaque du four munie d'une feuille de cuisson, en les espaçant bien car elles vont un peu s'étaler à la cuisson).
Enfourner pour 10 m environ.
Déposer délicatement les crinkles sur une grille jusqu'à complet refroidissement. Ils vont durcir en refroidissant tout en restant bien moelleux à l'intérieur.
Les conserver dans une boite en fer bien hermétique. S'is ont le même succès que les crinkles Caramélia, ils ne vont pas rester plus de 10 mn dans la boîte ;)