Hermé en coupes glacées
Tout d’abord, est-il besoin de rappeler que la terrasse du Royal Monceau est sans doute une des plus magnifiques et agréables qu’il puisse se trouver dans la capitale, parfait équilibre entre une douce chaleur et une fraîcheur réconfortante. Pierre Hermé, déjà fournisseur en pâtisseries du restaurant étoilé La Cuisine, y distillera les saveurs subtiles mais toujours franches de ses parfums Fetish. Coupes Glacées « Céleste » (sorbet fraise, glace fruit de la passion, fraises, confit de rhubarbe, crème chantilly et meringue croustillante), « Mogador » (fruit de la passion, chocolat au lait, ananas rôti caramélisé), « Envie » (glace vanille, violette, sorbet cassis, cassis pochés, fruits rouges, crème chantilly, bonbons violette écrasés), et l’incontournable « Ispahan » que l’on ne présente plus.
On retrouvera cette création au Bar Long décliné en deux cocktails et en Thé Glacé.
Coupes Glacées : 20 €
Disponible au restaurant La Cuisine et toute la journée sur la Terrasse et au Bar Long.
Cocktails Ispahan : 27 € avec champagne, et 20 € sans alcool.
Thé Glacé : 19 €
Disponibles toute la journée sur la terrasse et au Bar Long.
www.leroyalmonceau.com
37, avenue Hoche
75008 Paris
Tél : 01 42 99 88 00
Une Grande d’Espagne


Au programme de cette soirée, de la bonne chère, de la bonne humeur et de la chaleur humaine comme sait si bien le mettre en scène Flora. Au menu, un Arbre à tapas version Maria José (croustillant de calamars, gaspacho de tomates, fraises, asperges blanches, œuf et menthe, etc…), riz en paella aux crevettes rouges et champignons sauvages, et tapas sucrés (alaska soufflé au safran, glace à l’orange, et plus encore…). Bonne soirée, bien sûr…
Jeudi 5 juin 2014
Auberge Flora Mikula
44, boulevard Richard Lenoir
75011 Paris
Réservations : 01 47 00 52 77
www.aubergeflora.fr
Prix : 45 € (hors boissons)
Vouvray & Fromages


www.vindevouvray.com
Liste des fromagers participants sur le site
Bordeaux Supérieur. Cru Monplaisir 2011


Prix : 10€
www.gonet-medeville.com
Kirin Ichiban


À l’évidence, tout du moins en France, elle se marie avec les sushis. Un partenariat avec l’enseigne eat Sushi permet de la retrouver associée au bento « Sakura », qui réjouira les adeptes de ces petites bouchées de riz tant par sa qualité que son originalité. De toute façon, quand on boit une canette de bière autant qu’elle soit agréable à regarder.
Canette Sakura : 1,50€ environ.
Bento « Sakura » : 17,90€ dans tous les points de restauration d’eat Sushi
www.eatsushi.fr
Le Jardin des Confitures


La Bourmauderie
44540 Virtz
Tél : 06 11 31 40 74
www.jardin-des-confitures.com
A partir de 5 € le pot de 310g
