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Petit gratin fraise chocolat blanc

Par Enrikalag

Un savoureux dessert...

Pour 2 personnes :

Gratin de fraises chocolat blanc

2 ramequins (diam. 10 cm, hauteur 4,5 cm)

150 g de fraises

2 sachets de sucre vanillé

60 ml de lait entier

40 g de crème semi épaisse

2 jaunes d’œufs

Chocolat blanc

Cassonade

Pistaches concassées (facultatif)

Préchauffer le four à 160 °C.

Laver les fraises, les équeuter, les couper en 2 et les répartir dans les ramequins.

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Répartir quelques copeaux de chocolat blanc sur les fraises (j'ai utilisé un économe pour faire les copeaux).

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Dans un petit saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et, tout en mélangeant, ajouter le lait, préalablement chauffé au micro-ondes.

Incorporer la crème semi épaisse, mélanger, et répartir ce mélange dans les ramequins.

DSCN4147

  Enfourner les ramequins, au bain-marie, pendant 40 mn*.   * Dans les 10 dernières minutes, saupoudrer un peu de cassonade sur les gratins et poursuivre la cuisson.   A la sortie du four, parsemer les gratins d'un peu de pistaches concassées et les laisser refroidir avant de les placer au frais pendant au moins 1h.  

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