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idee recette couscous marocain Poulet

Par Couscous

idee recette couscous marocain Poulet Aux Olives Et Citrons Confits PictureJ´avais envie de faire un tajine et de le manger avec de la graine de recette couscous marocain. Franchement c´était délicieux. 
couscous marocain

Ingrédients


- 4 cuisses de poulet - 2 poivrons : 1 rouge et 1 vert - 3 courgettes - 4 carottes - 2 navets - 1 branche de céleri - 1 petite boîte de pois chiches - 1 grande boîte de tomates pelées - Des épices à couscous - Du sel et poivre. - De l'huile d’olive 

PréparationPréparation de la viande


Coupez les cuisses de poulet en deux, en séparant le pilon de l’arrière cuisse. Dans une cocotte bien chaude, faites griller les morceaux de poulet sans ajout de matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur toutes les faces. 
Pour que cette recette du couscous au poulet soit plus légère, réservez les morceaux de viande et retirez de la cocotte le gras de la viande avant de faire cuire les légumes. 

Préparation des légumes


Cette recette du couscous au poulet a de nombreuses qualités nutritionnelles car elle comprend à la fois des légumes variés et une légumineuse, les pois chiches. 
Pelez les carottes et les navets. Epépinez les poivrons. Retirez les feuilles du céleri et pelez la branche à l’aide d’un couteau économe pour en ôter les fils. Lavez tous les légumes et détaillez-les en morceaux. 
Egouttez et rincez les pois chiches et réservez-les. Mixez la tomate pelée pour réaliser un coulis un peu épais. 
Cuisson du couscous marocain 
Dans la même cocotte précédemment dégraissée, faites revenir les lamelles de poivrons dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez progressivement les carottes, les navets et les courgettes en dernier. 
Faites bien revenir tous ces légumes avant de remettre les morceaux de poulet dans la cocotte et de couvrir le tout avec le coulis de tomates. N’hésitez pas à refaire du coulis de tomates s’il n’y en a pas assez pour couvrir les autres ingrédients. 
Assaisonnez cette recette du couscous au poulet de sel, de poivre et d’épices à couscous, à doser selon votre goût. Laissez mijoter la préparation à feu doux et à couvert pendant 45 minutes environ. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois chiches. 
couscous marocain

recette couscous marocain  poulet avec ses petits légumes
Pour 3-4 personnes


300 g de morceaux de poulet2 petits oignons pelés et émincés en lamelles3 grosses carottes, pelées dont on enlève le cœur et coupées en long1 cube poulet½ cuillère à café de curry1 pointe de cuillère à café de gingembre1 pointe de cuillère à café de curcuma1 pointe de cuillère à café paprika¼ de cuillère à café de cumin1 petit piment oiseauQuelques brins de coriandre (ou de persil plat) finement émincésSel et poivre
1 poivron lavé, équeuté et coupé en morceaux moyens1 courgette lavée et coupées en fines lamelles
Dans un tajine profond ou une marmite sur feu fort et à découvert faire revenir pendant 10 minutes le poulet, les oignons, et les carottes avec un généreux filet d’huile d’olive. Ajouter ensuite les épices, la coriandre de l’eau à hauteur et le cube ; fermer le tajine, baisser le feu et laisser tout simplement mijoter pendant environ une vingtaine de minutes tout en surveillant de temps en temps.
Dans une poêle à coté, sur feu moyens faire sauter une dizaine de minutes environ les morceaux de poivrons et les lamelles de courgettes en les remuant régulièrement et en s’assurant la cuisson des deux coté des lamelles de courgette.
Ajouter enfin les morceaux de poivrons et courgettes sautés au tajine et laisser finir de réduire la sauce une dizaine de minutes environ à découvert. Lorsque la sauce est onctueuse, arrêter la cuisson et servir avec un bon pain frai.

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