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Le plus redoutable des cochons serait aussi le plus fondant ? Irrésistible pulled pork à la ginger beer au menu !!!

Par Dorian
Je suis un carnivore ! Ceux qui passent par ici le savent depuis longtemps, je peux frissonner de plaisir devant un joli plat de légumes, que j'ai de l'affection pour les topinambours et les choux, les p'tits fayots et les panais, mais aussi que je frise l'évanouissement de plaisir devant une large tranche de viande saignante à souhait !Le plus redoutable des cochons serait aussi le plus fondant ? Irrésistible pulled pork à la ginger beer au menu !!!
Et pourtant aujourd'hui, c'est une des plus cuites qui me fait baver d'envie, une viande tellement fondante qu'il est difficile de la retourner dans la casserole sans qu'elle se défasse toute seule. Le pulled pork est un de ces plaisirs déraisonnables qui va vous fondre dans la bouche après presque cinq heures de cuisson… Essayez le pulled pork c'est prendre le risque de devenir addict ! A vous de voir si vous prenez le risque !Pulled pork à la ginger beer Ingrédients : 1 rôti de porc dans l'échine d'environ 1kg5 – 1càs d'huile de colza -1 gros oignon – 25cl de ketchup – 12cl de vinaigre de cidre – 50g de vergeoise – 1càs de moutarde – 1càs de Worcestershire sauce – 1càc de pimenton (ou de paprika) – ¼ de càc de piment de Cayenne – 2 gousses d'ail – 2ou 3 brin de thym – 2 ou 3 feuilles de laurier – 5 tranches de gingembre -25cl de ginger beer - sel et poivreHachez grossièrement l'oignon. Coupez les gousses d'ail en deux.Faites chauffer l'huile dans une cocotte puis faites revenir le rôti de tous les côtés.Retirez-le de la cocotte puis salez-le et poivrez-le.Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à peine à colorer.Mélangez dans un bol le ketchup, le vinaigre, la vergeoise, la moutarde, la Worcestershire sauce, le pimenton, le piment de Cayenne, l'ail, le thym, le laurier, le gingembre et la ginger beer.Remettez la viande dans la cocotte et versez la sauce par dessus. Tournez le rôti dans la sauce de manière à ce qu'il en soit bien couvert. Couvrez la cocotte et enfournez dans un four préchauffé à 150° pendant 5 heures. Tournez la viande dans la cocotte environ toutes les heures.Quand la viande est cuite, retirez-la de la cocotte, coupez-la en larges tranches.Effilochez la viande avec deux fourchettes puis remettez-la dans la sauce et remuez…Ensuite il ne vous reste plus qu'à trouver avec quoi manger votre pulled pork à la ginger beer… Personnellement il finira sur des petites pommes de terre vapeur.Le plus redoutable des cochons serait aussi le plus fondant ? Irrésistible pulled pork à la ginger beer au menu !!!
Et si vous voulez en savoir plus sur le pulled pork lisez ce très joli article de Pascale qui va lui aussi vous mettre l'appétit au bord des lèvres : Pulled Pork (porc effiloché), comment le préparer, comment leservir…
Mais pourquoi, bon et s'il finissait dans un burger maintenant mon cochon… est-ce que je vous raconte ça…

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