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Double fondant mascarpone au chocolat noir et blanc

Par Enrikalag

Un fondant au chocolat noir et un fondant au chocolat blanc, réunis en une seule gourmandise, pour un double plaisir ;)

Une recette totalement improvisée pour finir un pot de mascarpone... une gourmandise approuvée à 300 % par mes amis, ce midi :)

Pour 3 personnes :

 

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3 moules à muffin (en silicone ou en aluminium)

Fondant au chocolat noir :

50 g de chocolat noir pâtissier

50 g de mascarpone

1 oeuf

20 g de sucre glace

10 g de maïzena

Fondant au chocolat blanc :

50 g de chocolat blanc pâtissier

50 g de mascarpone

1 oeuf

10 g de sucre glace

10 g de maïzena

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et mélanger pour bien lisser la texture. Ajouter le mascarpone et bien battre le tout.

Ajouter l'oeuf, mélanger, puis incorporer le sucre glace et la maïzena. Bien mélanger l'ensemble pour obtenir une pâte lisse.

Répartir la pâte dans 3 moules à muffin en silicone ou en aluminium (j'ai utilisé des moules en aluminium de 8,5 de diam. et 4 cm de hauteur).

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Préchauffer le four à 180 °C.

Faire de même pour le fondant au chocolat blanc et répartir la pâte sur celle au chocolat noir.

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Enfourner pour 25 mn.

Les laisser tiédir, démouler et servir aussitôt.

Vous pouvez également les préparer à l'avance et les réserver à température ambiante (après refroidissement, pour que le coeur redevienne coulant, les faire réchauffer quelques secondes au micro-ondes).

 Bonne gourmandise !!!

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