Magazine Cuisine

Taboulé de quinoa aux crevettes

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_1490

Depuis quelques jours, les températures ont grimpé en flèche!

Je n'ai pas trop envie d'allumer le four en ce moment, c'est l'occasion de cuisiner des salades, des taboulés et des glaces!

Je vous propose un taboulé de quinoa tout simple à déguster bien frais!

Ingrédients pour 4 personnes:

200 g de quinoa

1 concombre

le jus d'un citron

2 cà s de ciboulette fraîche ciselée

3 tomates

1 oignon

150 g de crevettes ( j'ai utilisé des petites crevettes roses surgelées)

sel, poivre

une pincée de piment d'espelette

huile d'olive

 

Faites cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salée comme indiqué sur le paquet.

Puis égouttez-le et laissez-le refroidir.

Pendant ce temps, lavez le concombre et les tomates.

Coupez-les en dés ainsi que l'oignon.

Lavez et ciselez la ciboulette.

Versez le quinoa dans un grand saladier.

Ajoutez le concombre, les tomates, l'oignon en dés, la ciboulette et les crevettes.

Arrosez avec le jus d'un citron, puis d'huile d'olive. ( environ 5 cl ).

Salez et poivrez, ajoutez le piment d'espelette.

Mélangez et réservez au réfrigérateur.

Servez très frais.

Bon lundi à tous!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Taboulé libanais

    Taboulé libanais

    Salam allaicom,bonjour originaire du Liban et de la Syrie, le taboulé est une salade à base principalement de persil et de boulghour qu'on écrit et prononce... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Taboulé de chou-fleur

    Taboulé chou-fleur

    Un délicieux taboulé, original, tout aussi bon que le taboulé classique mais beaucoup plus léger! Ingrédients pour 4 personnes : 1 joli chou-fleur 4 tomates 1... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé au saumon fumé et pignons

    Taboulé saumon fumé pignons

    Voilà une recette fraîche et délicieuse qui me vient du souvenir des délicieux taboulés de ma maman… je me rappelle en avoir mangé au petit déjeuner, en... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Aujourd'hui, j'ai testé –un super taboulé improvisé

    Aujourd'hui, j'ai testé super taboulé improvisé

    Grand ménage de printemps oblige, Monsieur et moi tentons depuis quelque temps de vider le frigo pour pouvoir le dégivrer et nettoyer. Lire la suite

    Par  Ajdjaiteste
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, HUMEUR, SANTÉ
  • Taboulé frais à ma façon

    Taboulé frais façon

    Avec cette chaleur tropicale qui nous assomme depuis maintenant quelques jours, une soirée entre amis s'imposait ! Et nous voilà donc réunit pour un barbecue... Lire la suite

    Par  Gourmandisesetcoquetteries
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE
  • Taboulé au pamplemousse

    Taboulé pamplemousse

    Pour accompagner vos grillades d'été (un jour ...oui, on y croit!) ou en entrée ... Un taboulé aux céréales vitaminé et juste relevé par l'amertume du... Lire la suite

    Par  Juliamariana
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé à ma façon (salade de graines de couscous )

    Taboulé façon (salade graines couscous

    Salam Alykoum, Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui , la salade oriental le taboulé !    un bol de semoule de couscous cuit un bout de poivron rouge (ou vert... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine