Depuis quelques jours, les températures ont grimpé en flèche!
Je n'ai pas trop envie d'allumer le four en ce moment, c'est l'occasion de cuisiner des salades, des taboulés et des glaces!
Je vous propose un taboulé de quinoa tout simple à déguster bien frais!
Ingrédients pour 4 personnes:
200 g de quinoa
1 concombre
le jus d'un citron
2 cà s de ciboulette fraîche ciselée
3 tomates
1 oignon
150 g de crevettes ( j'ai utilisé des petites crevettes roses surgelées)
sel, poivre
une pincée de piment d'espelette
huile d'olive
Faites cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salée comme indiqué sur le paquet.
Puis égouttez-le et laissez-le refroidir.
Pendant ce temps, lavez le concombre et les tomates.
Coupez-les en dés ainsi que l'oignon.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Versez le quinoa dans un grand saladier.
Ajoutez le concombre, les tomates, l'oignon en dés, la ciboulette et les crevettes.
Arrosez avec le jus d'un citron, puis d'huile d'olive. ( environ 5 cl ).
Salez et poivrez, ajoutez le piment d'espelette.
Mélangez et réservez au réfrigérateur.
Servez très frais.
Bon lundi à tous!