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Battle food #21 tapas

Par Catabami

Battle food #21 tapas

Ma première battle food !

Il m’a fallu pas mal de courage pour affronter la présentation mais surtout la cuisine et enfin la photo! Designer produit pour toute formation, j’ai eu l’habitude de travailler la forme, la couleur, la texture… mais le goût…c’est une grande découverte!
La tête dans les images et les concepts, je n’ai pas eu souvent l’occasion de réellement cuisiner. Au sens, associer des goûts, rattraper les sauces trop fades ou trop épicées…gérer une pâte collante, ou trop liquide… Aïe, Aïe Que calor!!!

Je me suis battue, contre la pâte, contre mes sauces et même contre l’omelette! Mais je suis contente de vous présentez ma bataille de tapas

:-)

Le défi pour moi était également d’utiliser ma vaisselle , puisque je suis depuis quatre ans dans une aventure fantastique, celle de développer une toute jeune entreprise de vaisselle jetable DINOVIA dynamique et vraiment sympa!

Donc merci à delices cookies pour ce défi qui m’a poussée bien loin…

Battle food #21 tapas
Terre & Mer dans une assiette palmier

Descriptif : Petits calamars marinés , tranche de chorizo poêlé et figue au porto et au miel

Recette :

Figues séchées
1/2 tasse de porto
2 cuillères à soupe de miel
Thym frais
Dans une casserole mettre le mélange des ingrédients et faites bouillir. Insérez-y les figues à feu doux. Laissez mijoter.

Vaisselle jetable : Assiette jetable biodégradable en palmier et pics bambou black line sans les boucles (coupées..)

Battle food #21 tapas

Quinoa dans petits pots

Quinoa
Crème fraiche semi épaisse
Ciboulette

Faites bouillir dans une grande casserole la quinoa. Égouttez. Mettre avec générosité de la crème fraiche semi-épaisse. Ciselez la ciboulette et rajoutez du sel de Guérande.

Vaisselle jetable : Petits pots en cartons

Battle food #21 tapas
Battle food #21 tapas

Gambas

Faites revenir dans une grande poêle les gambas avec un peu d’huile d’olive.

Vaisselle jetable : C’est une petite assiette que l’on appelle chez Dinovia le plat jetable noir PAELLITA. Il résiste à la chaleur jusqu’à 110°C et passe au micro-ondes. C’est un petit plat parfait pour les tapas encore brulants.

Sauce salsa & chips tortillas

Sauce salsa :

1 ognon
1/4 poivron vert
1/4 poivron rouge
1 cuillère à café de jus de citron vert
Pincée de piment d’Espelette
Coulis de tomate

Coupez grossièrement les poivrons et les ognons, mettre l’ensemble dans un mixer.

chips :

50g de farine de blé
50g de farine de maïs

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de papikra

Faire bouillir 80g d’eau et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, versez sur le mélange de farine.  Étalez avec un rouleau, découpez en triangle, mettre au four sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez les dorer.

Vaisselle jetable : bol en canne à sucre, pot en carton

Battle food #21 tapas
Battle food #21 tapas
Sauce indienne à la menthe

Menthe fraiche
Coriandre
1 tomate
1 yaourth
Ail
Gingembre
Sel

Coupez grossièrement les tomates et ciselez la menthe et la coriandre. Versez l’ensemble dans un mixer et…mixez!

Vaisselle jetable : pot en carton

Brochette d’aiguillette de canard mariné au citron vert

Citron vert
Aiguillette de canard
Ail
Coriandre

Laissez mariner les aiguillettes de canard dans le mélange de citron vert, d’ail et de coriandre. Après quelques heures, piquez les aiguillettes sur les brochettes flags, faites revenir sur une poêlé à grillades.

Vaisselle jetable : Petit plateau imitation ardoise et pics brochettes flag

Battle food #21 tapas
Battle food #21 tapas
Olives ail & basilic

Olives oups! achetées toutes faites!

Vaisselle jetable : Verrines bambou naturelles et pics bambou boucle black line avec les boucles…coupées!

Omelettes mixées et poivrons

Oeufs
Crème fraiche
Ciboulette

On ne fait pas d’omelette sans casser des œufs. Cela tombe bien, cela n’a pas été une réussite avec ma poêle récalcitrante. Alors à tout problème une solution. J’ai décidé de faire un mix de morceaux d’omelettes. Des baveuses, des bien cuites, des natures des aromatisées… et voilà…

Vaisselle jetable : mon fameux petit plat a paella

Empanadas

les ingrédients pour 6 empanadas

175 g de farine
1 œuf
50g de beurre doux et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Lait demi-écrémé, et eau tiède
1 pincée de sel
Mélange de viande haché précuite et sauce salsa

Versez dans un saladier la farine, faire un trou et  incorporer l’huile, le beurre, l’œuf et la pincée de sel . Mélangez. Versez de l’eau et du lait jusqu’à obtenir une texture de pâte souple et non collante. Étalez la pâte. A l’aide d’un petit bol, faites des ronds. Disposez la garniture en petite quantité sur un hémisphère. Repliez la pâte et faites un bourrelet pour fermer l’emanadidas.  Avant de passer au four lustrez les empanadas avec un jaune d’oeuf.

Vaisselle jetable : Assiette en canne à sucre rectangulaire passant au micro-ondes…


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