Magazine Cuisine

Aloo Suva bhaji – pommes de terre à l’aneth façon indienne – Indian style dill potatoes

Par Bombaybruxelles

Aloo Suva bhaji – pommes de terre à l’aneth façon indienne – Indian style dill potatoes
Il y a des mariages de saveurs qui sont universels. Les pommes de terre et l’aneth en font partie. Partout dans le monde on trouvera un plat avec ces deux ingrédients. En Inde, on ne considère pas l’aneth comme une herbe mais plutôt comme un légume à « feuilles » à l’instar des épinards. On fait cuire l’aneth avec un ingrédient fade ou farineux comme des pommes de terre ou des lentilles.
Aloo Suva bhaji – pommes de terre à l’aneth façon indienne Ingrédients : 4 pommes de terre, pelées et coupés en dès 2 càs de l’huile (je vous conseille l’huile de moutarde pour une belle saveur) ou de ghee 1 càc de cumin 3 cm de gingembre, râpé ou coupé 2 piments verts, percés mais laissés entiers 1 càc de piment en poudre (facultatif) ½ càc de curcuma ½ càc de poivre noir 1 tasse (250ml) de l’aneth, ciselé Jus d’un citron Méthode : Faire chauffer l’huile ou le ghee dans un wok. Ajouter le cumin et laisser cuire 30 secondes. Y mettre le gingembre et les piments verts. Ajouter les pommes de terre et les laisser dorer en remuant de temps à autre. Quand les pommes de terre sont presque cuites, ajouter du piment, curcuma et poivre noir et mélanger. Incorporer l’aneth et cuire environ deux minutes à feu doux à couvert. Avant de servir mélanger le jus de citron dans le plat.
*** Aloo Suva bhaji – pommes de terre à l’aneth façon indienne – Indian style dill potatoes There are some flavors marriages that are universal. Potatoes and dill are one of them. Throughout the world, one could find dishes with these two ingredients. In India, dill is not considered as an herb but rather as a leafy vegetable like spinach. It’s cooked with bland or starchy ingredients such as potatoes or lentils.
Suva bhaji aloo - Indian style dill potatoes Ingredients: 4 potatoes, peeled and diced 2 tbsp oil (I recommend mustard oil for a nice flavor) or ghee 1 tsp cumin 3 cm ginger, grated or chopped 2 green chillies, pierced but left whole 1 tsp chilli powder (optional) ½ tsp turmeric ½ tsp black pepper 1 cup (250ml) of dill, chopped Juice of one lemon Method: Heat the oil or ghee in a wok. Add the cumin and cook for 30 seconds. Put in the ginger and green chillies. Add the potatoes and let them brown, stirring occasionally. When the potatoes are almost cooked, add the chilli, turmeric and black pepper powders and mix. Stir in dill and cook, covered about two minutes on low heat. Before serving mix in the lemon juice. Aloo Suva bhaji – pommes de terre à l’aneth façon indienne – Indian style dill potatoes

Aloo Suva bhaji – pommes de terre à l’aneth façon indienne – Indian style dill potatoes

Cliquer pour accéder à la page Facebook/Click to go to the Facebook page


***


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • ↔ did you steal this vest to an indian chief? ↔

    steal this vest indian chief?

    "T'as volé cette veste à un chef indien? dixit mon beau-frère en voyant ma tenue.- Oui il était trop cool on a même fumé une clope ensemble!"Bon je crois que... Lire la suite

    Par  Intoyourcloset
    BEAUTÉ , CONSO, MODE, PHOTOS
  • Indian ocean White Pearl Hotel

    Indian ocean White Pearl Hotel

    Ceci est mon dernier post avant mon départ en vacances alors j'ai envie de me sentir déjà loin. L'endroit que je vous fais découvrir est à mille lieues de... Lire la suite

    Par  Nat_et_nature
    BRICO, CONSO, DÉCORATION, JARDIN
  • Coup de coeur pour la fondation et association Sara Indian

    Coup coeur pour fondation association Sara Indian

    Je souhaitais partager avec vous un coup de Coeur que j'ai eu il y a quelques temps déjà et qui mérite votre attention. C'est l'association Sara India à... Lire la suite

    Par  Ladygalga
    ANIMAUX, HUMEUR, JOURNAL INTIME
  • ≈ indian summer ≈

    indian summer

    Hey !L'été indien est une de mes saison préférée, où je savoure chaque jour de chaleur avant l'automne. Je portais ma chemise River Island avec son imprimé... Lire la suite

    Par  Summercrush
    CONSO, MODE
  • Recette de poisson en croûte au fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine...

    Recette poisson croûte fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine scandinave)

    Un plat complet, léger, sain, que nous offre le régime nordique (scandinave).Une merveille de saveurs, facile à cuisiner ce poisson en croûte d'amandes,... Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • STRaWBeRRy CuRd

    STRaWBeRRy CuRd

    Il y a longtemps, j'avais déjà fait un curd aux fruits de la passion, j'ai déjà fait des lemon curd aussi, mais un strawberry curd, jamais ! Et pourtant, c'est... Lire la suite

    Par  Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Bombaybruxelles 4492 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte