Magazine Cuisine

Salade perigourdine a ma facon

Par Sl88

Source : A ma façon ...

Ingrédients pour deux personnes :

1 salade du jardin - magret de canard séchés fumés en tranches - 1 petite boite de foie gras de canard - 1 bocal d'asperges blanches - un paquet de petits croûtons - 6 radis roses - 2 tomates - 2 oeufs -

Vinaigrette maison : 1 c à s de moutarde - 2 c à s de vinaigre balsamique - 6 c à s d'huile de noix - poivre

Préparation :

Cuire les oeufs dans une casserole d'eau froide pendant 10min à la reprise de l'ébullition.

Préparer votre vinaigrette et réserver.

Couper les radis en rondelles.

Griller vos croûtons;

Lavez la salade et si besoin couper les grosses feuilles. La mélanger à la vinaigrette.

Disposer la salade dans deux assiettes et ajouter :

  • Les tranches de magret fumés
  • Quelques morceaux de foie gras
  • Les asperges égouttées et réchauffer afin qu'elles soient tièdes
  • Les tranches de radis roses
  • Les croûtons
  • Les tomates coupées en quartiers
  • Les oeufs durs coupés en quatre

J'ai décoré ma salade de fleurs de bourrache.

salade perigourdine à ma façon-9686

salade perigourdine à ma façon-9688

salade perigourdine à ma façon-9692

Que boire avec ? Un Pinot noir d'Alsace

Verdict : Rien de tel pour manger léger un soir

Vous êtes de plus en plus à me suivre sur ma page facebook...

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

Continuez et partager cela me fait très plaisir ! J'ai dépassé grâce à vous les 1000 likes !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte