Magazine Cuisine

Moussaka a ma facon

Par Magali Cleret

DSC_0005

DSC_0009

DSC_0010

DSC_0011

DSC_0013

DSC_0007 (2)

DSC_0010 (2)

3 grosses aubergines

3 grosses tomates

3 grosses pommes de terre

1l de béchamel (100g de beurre, 2 grosses cuillères de farine, 1l de lait, sel, poivre et muscade)

viande hachée de boeuf, oignons,  sel et poivre

huile d'olives

Préparer votre béchamel :

Faire fondre le beurre  dans une casserole puis y ajouter la farine tout en remuant pendant une minute.

Verser le lait et faire épaissir toujours en remuant.

Réserver.

Couper vos aubergines, pommes de terres et tomates, en rondelles.

Faire revenir vos aubergines dans de l'huile d'olives.

Les déposer sur du papier absorbant. Réserver.

Faire revenir dans la même poêle, les oignons jusqu'à ce qu'ils roussissent un peu, puis y ajouter la viande hachée, pendant une minute laisser mijoter .

Placer ensuite dans un moule à gratin, une couche d'aubergine,une couche de tomates, une couche de pommes de terre, puis la viande et enfin la béchamel et ainsi de suite jusuq'à ne plus avoir d'ingrédients.

Finir si possible par de la béchamel et recouvrir d'emmental râpé.

Cuire dans un four à 180° pendant une heure environs.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magali Cleret 7548 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines