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Pastilla de Pigeons en Rosaces.

Par Nadji
La pastilla aux pigeons est l'un des fleurons de la cuisine marocaine. Parfumée au safran et à la cannelle, elle allie, toute en saveurs, les saveurs sucrées/salées.C'est le repas des grandes circonstances.Traditionnellement, elle est servie en forme de tourte ou galette (ici ) où le croustillant des feuilles de brick enveloppe la chair parfumée du pigeon, la douceur des oignons en omelette et le croquant des amandes concassées.On peut aussi la présenter en  petites parts individuelles comme les samossas (ici)  ou en rosaces comme celles d'aujourd'hui.J'ai vu ce façonnage sur une page F.B mais je n'arrive plus à la retrouver pour mettre le lien. 
Pastilla de Pigeons  en Rosaces.INGRÉDIENTS  :
Pour 6 mini-pastillas
2 pigeons
1 bouquet de coriandre
1 noisette de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
½ cuillère à café de  safran
½ cuillerée à café de gingembre moulu
Du sel
Du poivre noir
1 bâton de cannelle
1 cuillère à soupe de miel
½ verre d’eau
1 paquet de feuilles de brick
50 gr de  beurre fondu
1 cuillerée d'eau de fleurs d'oranger,
Un peu de cannelle
200 gr d’amandes mondées
1 pincée de cannelle
Du sucre glace .
Pastilla de Pigeons  en Rosaces.
La suite de la recette : cliquez ici

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