Magazine Cuisine

Brioche légère au thermomix(ou pas)

Par Brimbelle

encore une brioche légère à la mie bien filante où le beurre est remplacé par du fromage blanc

cette brioche est réalisée au thermomix mais peut très bien être réalisée à la machine à pain , au robot ou à la main selon votre habitude

1 part de 50g=122 calories

250g de lait 1/2 écrémé

3 càc de levure déshydratée

60g de sucre

120g de fromage blanc 0%

1 oeuf

500g de farine

1càc de sel

dans le bol du TM,mettre le lait,la levure et le sucre 3mn,37°,vit 2

ajouter l'oeuf et le fromage blanc ,2mn vit 2

ajouter la farine et le sel

pétrir 10mn fonction épi

verser la pâte dans un saladier fariné et laisser lever 1h

dégazer la pâte sur un plan de travail fariné,elle est assez molle

façonner et laisser lever 1h au chaud ,

dorer à l'oeuf ou au lait sucré

parsemer de grains de sucre

enfourner pour 35mn à 180° démarrage four froid;

à mi-cuisson,poser un papier alu pour eviter que la brioche brûle

démouler sur une grille et laisser refroidir

11-4015.JPG

11-4019.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines