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Burger aux pommes de terre de Nadia

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Jusqu'à présent j'avais ma recette de pain à Hamburger fétiche, mais en me promenant chez Nadia, j'ai été intriguée par sa recette de burger 100%pomme de terre!

La pâte à pain est composée de farine mais également de purée de pomme de terre, la galette de pomme de terre et champignons est délicieuse avec des tranches  de gouda, un vrai régal!

les pains sont délicieusement moelleux!

D'après mon fils ces burgers sont " meilleurs que chez MC..." alors dépêchez-vous de les essayer!

Ingrédients pour 4 personnes:

pour les pains:

130 g de purée de pomme de terre ( pomme de terre cuites à l'eau puis écrasées à la fourchette)

220 g de farine

1 oeuf

8 g de levure fraîche

une pincée de sel

5 cl de lait

5 cl d'huile végétale

mélange de graines bio

pour la garniture:

2 oeufs

2 pommes de terre

1 oignon

4 champignons frais émincés ou surgelés

50 g de gruyère râpé

2 càs d'huile d'olive

2 càs de farine

une dizaine de feuilles de basilic

8 tranches de gouda

4 càs de moutarde

2 tomates

1/2 concombre

1 pincée de piment d'espelette

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Préparation des pains:

Vous pouvez préparer cette pâte à la machine à pain ou dans la cuve du robot pétrin.

Versez dans la cuve, l'oeuf battu, le lait et l'huile.

Tamisez la farine et mélangez-la à la purée de pomme de terre, ajoutez la pincée sel et versez dans la cuve.

Ajoutez le levure émiettée.

Pétrissez pendant 10 minutes si vous utilisez un robot, couvrez d'un linge propre et laissez lever 1h30.

Pour la machine à pain lancez le programme pâte ( levée et pousse uniquement.)

Disposez le pâton sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte en appuyant avec le poing ou la paume de la main.

Divisez-la en quatre morceaux de même poids.

Laissez reposer les pâtons 5 minutes avant de façonner des boules.

Placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrez d'un linge propre, laissez lever 40 minutes à température ambiante.

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Préchauffez le four à 200°c.

Badigeonnez les pains, d'un jaune d'oeuf battu mélangé à un peu de lait.

Saupoudrez de graines.

Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés en plaçant un petit bol d'eau dans le bas du four.

Laissez refroidir sur une grille.

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Épluchez les pommes de terre et râpez-les, émincez l'oignon et les champignons préalablement nettoyés.

Chauffez un peu d'huile dans une poêle, faites -y revenir les champignons, l'oignon et les pommes de terre pendant 5 à 10 minutes.

Salez, poivrez, ajoutez le piment et réservez.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, le fromage râpé, le basilic ciselé et les légumes poêlés.

 Chauffez de l'huile dans une grande poêle, versez quatre louches de cette pâte, faites cuire ces galettes 3 minutes de chaque côté.

Badigeonnez les pains de moutarde, disposez une tranche de gouda sur chaque pain ( même sur les chapeaux).

Vous pouvez les placer quelques secondes sous le grill du four pour faire fondre le fromage et chauffer un peu les pains.

Garnissez-les d'une galette de pomme de terre, agrémenter de rondelles de tomate et de concombre, refermez le pain.

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Très belle journée à tous!


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