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pâte à tartiner chocolat /caramel express!

Publié le 01 juillet 2014 par Adeline @AdelPillot

Demain c'est mercredi! et je vous livre une petite recette dénichée chez" cuisine saine", un poil modifiée par ma petite touche perso, l'ajout du caramel, hummmmmmm bon! ça m'a valu la phrase de ma fille Elena presque 5 ans :" Maman je te félicite, c'est toujours hyper bon, c'est jamais pas bon!" voilà je l'avais notée pour vous la faire partager! trop mignon...

Une pâte à tartiner express à condition d'avoir dans les placards les ingrédients....

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Cette recette est faite au chocolat au lait, soit vous possédez du chocolat au lait de riz, le must de chez "un monde végan" le sweet william, soit comme moi, il n' y en a plus dans les réserves, du chocolat pâtissier, dans ce cas, ajoutez un peu plus de sirop d'agave.

Ensuite pour la purée de noisette, vous pouvez l'acheter dans les magasins bio, de la marque par exemple "Jean hervé" ou bien la réaliser maison, recette ici.

Et pour le caramel, celui en bocal fait très bien l'affaire! (regardez bien si il ne contient pas de lait) le mien cristalise toujours!

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Il vous faut :

100g de purée de noisettes

50 g de sirop d'agave (ou un peu plus si chocolat pâtissier)

80 g de chocolat pâtissier ou au lait de riz

50ml de lait végétal (j'ai mis noisette)

2 grosses cuillères à soupe de caramel liquide

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Mettez tout dans la casserole sauf le caramel et laissez fondre doucement le chocolat en mélangeant bien, si jamais des morceaux restent, mixez et remettez à chauffer sur feu doux.

Ajoutez le caramel et laissez 5 min épaissir le tout.

Versez dans un bocal avec son couvercle , placez-le au frais pour qu'il se fige.

Pour la conservation, je ne peux pas vous dire, chez nous, le pot n'a fait que deux jours! nous l'avons terminé aujourd'hui au goûter sur du pain de mie complet!

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