Une balade dans mon quartier de prédilection,
Le nez souvent en l’air à admirer les terrasses fleuries et verdoyantes,
Les yeux à hauteur d’homme, … pour éviter aussi toute bousculade impromptue,
et voilà qu’ils s’arrêtent "inconsciemment" sur une blonde, confortablement installée à la table d’une terrasse de café.
Une personne que je n’ai pas vue depuis plus de 14 ans ! Une personne ressurgit du passé, que j’ai retrouvé, égale à elle-même. J’ai reconnu ce rire fort et spontané, cette main, qu’elle passe dans sa crinière de manière systématique,
Elan de joie, retrouvailles inattendues, … mais finalement tant souhaitées.
Que la vie est drôle et joueuse ! Je l’adore – elle fait si bien les choses.
Une occasion supplémentaire de se retrouver nous est donnée, et nous la saisissons avec un plaisir partagé.
La table est mise, garnie de mets appétissants, … sur ma terrasse fleurie et verdoyante,
une jolie façon de lui souhaiter la bienvenue, à elle, et l’homme qui partage désormais sa vie.
A ma belle-soeur retrouvée.
Temps de préparation : 15 mn
Les ingrédients pour 3 personnes :
2 boîtes de thon au naturel
1 boîte de fonds d’artichaut
2 c à s de mascarpone
1 jus de citron
1/2 botte de ciboulette
1 bonne pincée de cumin en poudre
1 bonne pincée de piment d’Espelette
sel et poivre du moulin
Egouttez bien le thon avant de le mettre dans un bol mixer.
Faites de même avec les fonds d’artichaut.
et mixez ces ingrédients.
Ajoutez toutes les épices : piment d’Espelette, cumin. Salez, poivrez
Récupérez la farce et mélangez-la au mascarpone.
Ajoutez également la ciboulette finement ciselée et arrosez le tout du jus de citron. Mélangez à nouveau.
Goûtez, rectifiez éventuellement l’assaisonnement et réservez au frais jusqu’au moment de servir cette rillette sur des toasts légèrement grillés.
Belle dégustation … et joyeuses retrouvailles !