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Cake salé aux épinards sans gluten

Par _dali_

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Ce gâteau salé est à déguster chaud ou à température ambiante, il accompagne très bien une salade, une soupe ou juste un morceau de fromage...
Super sympa pour le pique-nique, ma fille de 25 mois en raffole, c'est une bonne façon de faire manger des légumes verts aux tout petits comme aux grands. La recette est simple et rapide à faire.

Ingrédients
- 300 g de polenta instantanée
- 1 c.s. bombée de farine de maïs
- 500 g d'épinards surgelés cuit et très bien égouttés
-5 oeufs
- 100 g d'emmental râpé
- 4 yaourts nature
- 1 pot (de yaourt) d'huile d'olive
- 1 c.c. de bicarbonate
- 1 c.c. de vinaigre de cidre
- 1 c.c. de sel
- un peu de poivre noir du moulin

Préchauffez le four à 200° et tapissez un moule à manqué de 24 cm de diamètre ou un plat rectangulaire de 25x20 cm.
Dans un saladier battez au fouet les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajoutez les yaourts, mélangez, ajoutez l'huile, le sel et le poivre, mélangez bien. Ajoutez le fromage râpé puis la polenta, la farine, le bicarbonate et le vinaigre de cidre. Mélangez entre chaque ingrédient.
Enfin mettez les épinards, mélangez puis versez la préparation dans le moule, faites cuire environ 40 minutes.


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