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Eclair à la pistache et brunoise de fruits rouges

Par Delphine @LeGoutDesOtres

J’ai continué mes créations personnalisées avec le Fraisilic (fraises, amande et basilic) qui a été mis à mal à cause de mon robot qui s’est vu relégué au dernier rang, à savoir au fond du garage prés pour l’option déchèterie.
Depuis mon Kenwood a pris place et le Kéraban (pistache et chocolat) que j’ai fait un peu trop dans le speed de la chaleur est né, sans oublier le Temps des cerises (citron, amande et cerises).
Tu les verras bientôt sur le blog avant que celui-ci ne fasse un dernier virage à droite, besoin de tout changer, tout virer, tout ranger, tout refaire pour me sentir enfin en phase avec mon projet.

C’est la fin de l’année, la fin de la course, on envoie les gros chez les grands-parents, en colonie, en centre pour avoir un peu de temps à soi.
On part en vacances aussi avec eux, en camping, au club med, à l’étranger pour se ressourcer sans souffler, le «  all inclusive » ça a du bon avec le club Mickey.

Si tu es comme moi, à offrir un petit cadeau pour la maîtresse, j’ai trouvé de super aimants chez Fanny ou direct sur la boutique Selon les pointillés à accompagner avec des cookies aux deux fraises et des petites meringues !

Bonnes vacances pour celles et ceux qui sont déjà en route !

Eclair à la pistache et brunoise de fruits rouges

• Pâte à choux (recette de Pierre Hermé) : 125g d’eau, 125g de lait, 1 cs de sucre, 2 pincées de fleur de sel, 110g de beurre, 140g de farine, 5 oeufs
• Crème pâtissière pistache (adaptation de Pierre Hermé) : 500g de lait entier, 130g de sucre, 20g de maizena®, 20g de farine, 4 jaunes d’oeufs, 50g de beurre, 2 cc de pâte à pistache
• 125g de fraises, 125g de framboise

Préparer la crème pâtissière.
Porter à ébullition le lait et la moitié du sucre.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs, l’autre moitié du sucre et les poudres.
Verser la moitié du lait chaud sur les oeufs, mélanger et remettre le tout dans la casserole.
Sur le feu, continuer à mélanger à l’aide du fouet jusqu’au premier bouillon.
Ajouter la pistache, remuer.
Lorsque la crème a atteint les 60°, incorporer le beurre, filmer au contact et reserver au frais.

Préchauffer le four à 200°.

Faire chauffer le lait, l’eau, le sucre, la fleur de sel et le beurre jusqu’à ébullition.
Hors du feu, incorporer la farine et remettre la pâte homogène à chauffer pour finir de la dessécher.
Verser la pâte dans le bol du robot, la refroidir, légèrement, à l’aide de la feuille.
Incorporer les oeufs, un par un.

Sur une plaque recouverte de papier de cuisson et à l’aide d’une poche munie d’une douille lisse, pocher des éclairs de 11 cm de long.
Les mettre au four et l’éteindre 10 min.
Relancer le four à 170° pour 20 min.

Laisser refroidir.

Découper les fraises et les framboises en petits cubes, les mélanger délicatement.
Ouvrir les éclairs en deux et en garnir le fond de brunoise de fruits rouges.
Recouvrir de crème pâtissière pistache (toujours avec une poche à douille et une douille cannelées).

Remettre au frigo si la crème n’a pas assez pris afin qu’elle ne « tombe » pas.
Décorer et server.

Eclair à la pistache et brunoise de fruits rouges

 Musicalement bon !

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