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Brioche torsadee aux pepites de chocolat

Par Ptitpims

BRIOCHE TORSADEE AUX PEPITES DE CHOCOLAT
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Quantité : 1 brioche    Préparation : 3 h    Cuisson : 20 minutes
Ingrédients 
  • 120 ml de lait fermenté (buttermilk) à température ambiante
  • 1 œuf à température ambiante
  • 30 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre en poudre
  • 270 g de farine
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1/2 paquet de levure de boulanger déshydratée
Pour la garniture
  • 35 g de beurre fondu
  • 80 g de vergeoise
  • 100 g de mini pépites de chocolat

Préparation
  1. Dans un petit bol, mélanger le lait fermenté, l’œuf, le beurre, le sucre, les deux tiers de la farine, le sel et la levure. Commencer à pétrir puis ajouter progressivement la farine restante. Pétrir pendant 5 minutes. Transférer la pâte dans un bol, le filmer et laisser lever la pâte pendant 1h30 à 2 heures.
  2. Beurrer ou chemiser de papier cuisson un moule de 20 cm de diamètre.
  3. Une fois la pousse terminée, déposer la pâte sur le plan de travail fariné et la dégazer. L'étaler en un rectangle de 26 x 45 cm.
  4. Badigeonner la surface du beurre fondu puis de la vergeoise. Répartir les pépites. Rouler le rectangle en un long boudin. Couper le boudin en deux dans sa longueur puis couper dans la largeur des bandes de 4 cm.
  5. Etirer légèrement la première bande, la torsader, l'enrouler sur elle-même et la positionner au centre du moule. Etirer et torsader la bande suivante et envelopper la première bande. Faire de même avec les bandes suivantes jusqu'à remplir le moule.
  6. Couvrir et laisser lever pendant 30 minutes. Préchauffer le four th 6.
  7. Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.
Source : Poet in the pantry
BRIOCHE TORSADEE AUX PEPITES DE CHOCOLAT
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