Plein de saveurs avec ce tajine de légumes farcis. J'ai utilisé des tomates et poivrons mais vous pouvez également farcir des petites courgettes rondes, des pommes de terres des aubergines ou des oignons et faire ainsi un festival de légumes et de couleurs pour le plaisir de l'oeil et du palais !
Ingrédients pour la farce :- 300 g viande hachées
- 1 oeuf
- 2 cuil à soupe coriandre et persille haché
- 100 g de riz précuit
- épices : 1 c.c cumin, 1 c.c paprika, 1/2 c.c de poivre, sel
- 2 c.s d'huile d'olive
- 1 cuil à café de cumin
- 1 cuil à café piment doux
- 2 gousses d'ail écrasés
- ne cuil à café sel
- 1 c.c de poivre
- Huile d'olive
- Un verre d'eau
- 4 tomates rapé ou l'équivalent en sauce tomate en boite
- Légumes : poivrons, tomates à farcir
Remplissez tout les légumes de la farce puis reposez les chapeaux dessus.
Dans un plat à tajine, ou une cocotte faites suer un oignon bien émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la sauce tomate , l'ail écrasé, les épices (paprika, cumin, poivre et sel) , le concentré de tomate, ajouter une cuillère à café de sucre si la tomate est trop acide. Mettez une poigné de coriandre fraîche ciselée.
Laissez mijoter sur feu doux 5 minutes puis disposez les légumes farcis dedans et laissez cuire pendant 30 minutes.
Vous pouvez les passer quelques minutes au four avant de Servir chaud.
Vidéo associée à cette recette
