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Si seulement je savais ce qui peut bien déclencher les papilles… Petit fromage de chèvre frais tout mariné !

Par Dorian
Qu'est-ce qui fait que l'on s'arrête devant une photo de bouffe et que subitement on se dise faut faire cette recette, là maintenant tout de suite ! Eh ben, j'en sais rien et des fois je me dis que c'est tant mieux…Si seulement je savais ce qui peut bien déclencher les papilles… Petit fromage de chèvre frais tout mariné !Parce que forcément si on avait la réponse, faibles comme nous sommes, nous serions tentés de l'appliquer à chaque fois et au final, à force d'avoir des photos qui déclenchent l'appétit comme des métronomes, une grande lassitude risquerait de nous prendre.L'appétit est une chose bien compliquée qu'il ne faut pas essayer de ruser, sinon il finit toujours par se rebeller !Quoi qu'il en soit et sans donc trop savoir pourquoi, quand je feuillète Food and Travel, une merveille de revue anglo-saxonne, je ne peux souvent pas me retenir de penser il me la faut tout de suite cette recette-là ! Et à peine la revue refermée de foncer vers la boucherie, le quatre saison de Gisèle ou un autre de mes p'tits commerces d'ici à la recherche des ingrédients nécessaires pour la faire, vite vite, cette foutue recette ! C'est en tout cas ce qui m'est arrivé avec cette recette là que j'ai à peine modifié pour la mettre à mon goût.Petit fromage de chèvre frais tout mariné !Ingrédients : 3 ou 4 petits fromages de chèvre frais – ¼ orange - 3càs d'huile d'olive – 3 ou 4 belles pincées de piment d'Espelette – 3 ou 4 pincées de pimenton (paprika fumé) – 2 ou 3 branches d'origan effeuillé – 1 ou 2 feuilles de laurier – selCommencez par couper les fromages de chèvre en deux dans la hauteur. Déposez vos fromages dans un plat.Taillez le zeste de l'orange en bandes (regardez la photo) d'environ 1cm de large. Parsemez les zestes sur les fromages, ainsi que le piment, le pimenton, les feuilles d'origan et celles de laurier émiettées et une pincée de sel. Arrosez avec l'huile.Laissez mariner pendant une paire d'heure en retournant le fromage de temps en temps.Au moment de servir vous pouvez passez quelques minutes sous un grill brûlant ou comme moi donner un petit coup de chalumeau sur le tour des fromages. Terminez en arrosant d'un peu de jus d'orange juste avant de servir.Servez ces petits fromages marinés à l'heure de l'apéro avec de jolies tranches de pain grillé...Si seulement je savais ce qui peut bien déclencher les papilles… Petit fromage de chèvre frais tout mariné !
Mais pourquoi, même le chocolat des fois ça fait pas saliver… est-ce que je vous raconte ça…

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