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Glace aux éclats de Chabakia

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

On ajoute toujours des éclats de biscuits à nos glaces pour apporter du croquant, cette fois, je me suis dit pourquoi ne pas les faire avec des éclats de Chabakia??? 

Voici ma création, une glace aux saveurs ramadanesques... Sincèrement le résultat était surprenant...

Glace aux éclats de Chabakia


* Ingrédients:

- 25 cl de lait entier

- 25 cl de crème fraiche liquide

- 6 jaunes d'œufs

- 100g de cassonade

- 2 bâtons de cannelle

-  2càs de fleur d'oranger

- 50g de glucose

- 50g de beurre

- 1 càc de Trimoline

- 150g de chebakia (Recette ICI)

Présentation: (facultative)

- Biscuit spéculoos

- Sésame blanc

Glace aux éclats de Chabakia
Glace aux éclats de Chabakia


* Préparation:

- Faire bouillir le lait avec la crème, la fleur d'oranger, le glucose et la trimoline. Hors du feu, ajouter les bâtons de cannelle et laisser infuser pendant 15 minutes.

- Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser peu à peu le mélange de lait et la crème.

- Remettre la préparation dans une casserole.

- Faire épaissir à feu très doux, sans cesser de remuer.

- Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger. Laisser maturer pendant 24 heures.

- Turbiner la glace.

- Casser la chebakia en petits morceaux.

- En fin de turbinage, ajouter les éclats de chebakia et laisser tourner quelques minutes.

- Mettre au congélateur.

- Mixer les speculoos, placer les dans un plat de service, saupoudrer de sésame blanc.

- Mettre la glace sur les speculoos.

Glace aux éclats de Chabakia
Glace aux éclats de Chabakia


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