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Pastels au thon

Par Llysa

Coucou mes aminautes! Comment allez vous??? Il fait super chaud, c'est vraiment fatiguant, on a même pas envie de cuisiner, mais obligé! Pour remplacer un peu les boureks avec lesquels nous accompagnons notre chorba du rhamadan, j'ai préparé ces délicieux petits chaussons appelés pastels, nous avons beaucoup apprécié! Une recette dénichée sur le blog de Oum Kamila http://souksouk.over-blog.com/article-pastels-mauritanienne-123940772.htmlhttp://


Copier-coller de la
recette


La recette pour une trentaine de pastels:

Pour la pate:

500 gr de farine
1 càs d'huile
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1càc de sel
90 ml de lait
45 ml d'eau

Mettre tout les ingrédients dans un bol de robot pétrisseur et pétrir pendant 10 mn en ajoutant le lait et l'eau petit a petit.
former une boule recouvrir et laisser reposer 1 heure.

Pour la sauce de la farce:

1 boite de thon
2 oignons hachés
250 gr de tomates hachées (je prend une boite de tomate pelée que je mixe)
2 càs de concentré de tomates
un peu de coriandre
sel, poivre
piment (moi je n'en met que dans la sauce d'accompagnement)
1 càc de cumin


Faite revenir les oignons émincés dans un peu d'huile , ajouter les tomates hachées, le concentré , le thon et les épices et faites cuire la sauce .
Reserver.Laissez refroidir.

La sauce d'accompagnement:



1 oignon haché

1 càs de concentré de tomate

1 tomate rapée ( moi je préleve une petite louche des tomates pelées que j'ai mixé pour la farce )

les memes épices que la farce

2 verres d'eau

Faites revenir pareil oignons avec tomates et tout les restes des épices et ajouter les 2 verres d'eau laissez réduire la sauce .moi je rajoute un peu de piment .

Faconnage des pastels:

Préparer un bain de friture.
Etaler sur votre plan de travail fariné votre pate , a l'aide d'un emporte piece rond découper des cercle,au centre deposer une petite cuillere de farce, refermer bien a l'aide d'une fourchette (que vous passer dans la farine ca aide à bien souder)
et faites frire vos pastels de chaque coté. Déposer sur du papier absorbant e dégustez aussitot accompagnés de votre sauce miam miam!



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