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Ghriba praliné

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Ghriba praliné


* Ingrédients:

- 500g de farine

- 175g de sucre glace

- 125 ml d'huile de tournesol

- 125g de beurre fondu

- Une pincée de sel

- 2 càs de praliné noisette

- 2 càs de praliné amande

- 7g de levure chimique

- 1/2 càc de cannelle

- Amandes
 

Ghriba praliné


* Préparation:

- Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace, le sel, la cannelle et la levure chimique. Ajouter l'huile, le beurre, le praliné amande, le praliné noisette et bien mélanger.

- Couvrir la préparation d'un linge et laisser reposer une heure.

- Pétrir pendant 15 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

- Confectionner des petites boules de la taille d'une noix, les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Déposer une amande au milieu de chaque gheriba.

- Enfourner à 180 °C, au départ le four doit être allumé uniquement en haut (c’est très important pour avoir les craques).

-  Dès que les gheribas soient craquelés, allumer le bas de four et laisser cuir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
 

Ghriba praliné

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Bessaha Oraha.


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