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Makrout

Par Gaellelecolo
Indispensable pour toutes fêtes musulmanes car c'est l'un des gâteaux les plus traditionnels.

MAKROUT


Pour ma part cette année j'ai préféré le faire cuire au four et d'ailleurs dès à présent je le ferai de cette manière : mois gras et plus pratique pendant qu'ils cuissent on peut faire autre chose et je vous parle même pas des odeurs de fritures en moins et moins salisant
bref les makrouts au four je suis pour
Ingrédients :

- 3 mesures de semoule moyenne de preference
- une mesure de beurre fondu et refroidi
- une pincée de sel
- un melange d'eau tiede et de fleur d'oranger.
Préparations :
Mélanger la semoule ,le sel et le beurre fondu et refroidi. bien frotter entre les mains pendant une bonne douzaine de minutes. laisser reposer le maximum de temps. l'ideal est de la laisser toute une nuit. ,reprendre la semoule, l'asperger delicatement d'eau et de fleur d'oranger,pour former une boule de pate. NE PAS PETRIR

une fois l'eau ajoutee', laisser reposer un peu. prendre une boule de pate, former un boudin, mettre au milieu un boudin de pate de datte, fermer, deposer delicatement le moule a makroud sur la surface, et les 2 cotes, couper des lozanges. deposer sur un plaque en alimimium de preference , faire cuire au four pendant une vingtaine de minutes. plonger dans du miel chaud, quelques minutes  degustation.


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