Ce mois-ci, j’ai décidé de participer, pour la première fois, à une Escapade en cuisine. Le principe de ce jeu est très simple : découvrir des blogs et tester de nouvelles recettes. Tous les mois, un thème est proposé. Après l’inscription des participants, un tirage au sort est effectué. On peut alors découvrir le blog sur lequel on va devoir choisir une recette à réaliser (en lien avec le thème du mois).
Le thème du mois de juillet est :
" Pique-nique salé "
Ce mois-ci, j’ai dû piocher dans le blog de Bibica et son poids (et c’est La cuisine de Boomy qui a dû piocher dans le mien) !!! Ayant peu de temps pour cuisiner en ce moment, j’ai jeté mon dévolu sur une recette simple et rapide à réaliser : celle des tartelettes poivrons / Rocamadour ;) !!! Merci pour cette recette Bibica :) !!! On a vraiment beaucoup aimé :) !!!
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Pour 8 tartelettes, il vous faut :
1 pâte brisée
de l’huile d’olive
2 poivrons verts
2 oignons rouges
un filet d’eau
du sel
du piment doux en poudre
2 gousses d’ail
2 œufs
12 cl de crème liquide
2 Rocamadour
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La recette pas à pas :
- Pelez les oignons et coupez-les en petits morceaux.
- Épépinez et coupez les poivrons en petits dés.
- Faites cuire le tout à feu doux, dans une poêle contenant un peu d’huile d’olive, une bonne dizaine de minutes.
- Ajoutez, en cours de cuisson, un filet d’eau ainsi que du sel, du piment doux et l’ail haché.
- Découpez des cercles de pâte d’une dimension supérieure à celle de la taille des moules à tartelettes.
- Foncez la pâte dans les moules et piquez les fonds à l’aide d’une fourchette.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un bol, battez les œufs avec la crème.
- Répartissez un peu du mélange poivrons / oignons dans les tartelettes.
- Recouvrez avec 3 c à s du mélangez crème / œufs.
- Coupez les Rocamadour en morceaux et disposez-les sur les tartelettes.
- Enfournez pour 30 min.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :