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Gâteau fourré à la crème de marshmallow à la fraise

Par Enrikalag

Un délicieux dessert qui a reçu ce soir la note générale de 20/20 par mes gourmands... dont mon petit neveu, Valentin, qui pourtant n'est pas trop gâteau... il a adoré celui-ci et m'a donné à la première bouchée, la note de 20/20 :))

Précision : j'ai fait le gâteau, la crème et le montage hier soir et le glaçage ce matin... et nous l'avons "dévoré" ce soir.

Pour 6 à 8 personnes :

Mousse fluff strawberry-intérieur

Mes ustensiles :

1 moule à gâteau rond de 20 cm de diam.

1 cadre à pâtisserie rond de 18 cm de diam., hauteur 4,5 cm

Le gâteau :

50 g de beurre doux bien mou

80 g de cassonade

2 oeufs entiers

100 g de fromage blanc (Calin de Yoplait pour moi)

90 g de farine

50 g d'amandes en poudre

Quelques gouttes d'amandes amères

1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180 °C.

A l'aide d'un fouet à main, battre le beurre avec la cassonade.

Puis, ajouter le reste des ingrédients, un par un, en mélangeant bien à chaque ajout.

Verser la pâte dans le moule à gâteau légèrement beurré et enfourner pour 25 à 30 mn (vérifier la cuisson dans les dernières minutes en insérant la lame d'un couteau, si la lame ressort propre arrêter la cuisson).

Sortir le moule du four, démouler délicatement le gâteau et le placer sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.

DSCN6929

La crème au marshmallow fraise :

150 g de Fluff strawberry (crème de marshmallow à la fraise)

4 petits-suisses (4 x 60 g)

A l'aide d'un fouet à main, battre le Fluff et les petits-suisses jusqu'à obtenir une crème bien homogène. Placer au frais une petite demi-heure.

DSCN6928

Le montage :

Couper le gâteau en deux, dans le sens de l’épaisseur.

Poser le cadre à pâtisserie sur chaque gâteau et appuyer fortement pour les découper au diamètre du cadre.

Placer le cadre sur un plat de service et y placer l’un des gâteaux.

Répartir la crème au marshmallow et poser le deuxième gâteau dessus en appuyant un peu.

DSCN6932

Couvrir le gâteau et le placer au frais pour la nuit.

Le lendemain matin (ou début d'après-midi), préparer le glaçage :

4 feuilles de gélatine (feuille de 1 g)

100 g de crème entière fluide

25 g d'eau

20 g de sirop de glucose

150 g de chocolat blanc

100 g de coulis fruits rouges (framboises fraises pour moi)

Mettre 2 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau bien froide.

Dans une petite casserole, faire bouillir la crème avec l'eau et le sirop de glucose. Aux premiers bouillons arrêter la cuisson et verser le tout sur le chocolat blanc préalablement coupé en petits morceaux. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et ajouter la gélatine bien essorée. Réserver à température ambiante.

Pendant ce temps, mettre les 2 feuilles de gélatine restantes à ramollir dans un bol d'eau bien froide.

Faire chauffer (au micro-ondes) le coulis de fruits rouges et y faire fondre la gélatine bien essorée. Bien mélanger.

Pour le glaçage, vous avez deux options :

1. mélanger les deux préparations et glacer le gâteau (2 couches nécessaires)

2. glacer une première fois le gâteau avec la première préparation, puis une deuxième couche en mélangeant la deuxième préparation avec le reste de la première.

Important : quelque soit l'option retenue, après la première couche, il faut placer le gâteau une bonne demi-heure au frais pour la faire prendre, avant de mettre la deuxième couche de glaçage.

Pour ma part, j'ai opté pour la deuxième option (sur la photo de l'intérieur du gâteau, on voit bien les 2 couches de glaçage : une blanche, une rose).

Une fois le glaçage terminé, placer le gâteau au frais jusqu'à la dégustation.

Mousse fluff strawberry

Bonne gourmandise !!!


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